×

2019年期货投资分析精选试题及答案(十)

来源:乐考网 2019-10-22

小编为考生发布“2019年期货投资分析精选试题及答案”的试题资料,为考生发布期货从业资格题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年期货投资分析精选试题及答案(十)

1.美联储议息会议声明指出:“为了促进更加强劲的经济复苏步伐和帮助确保长期内的通胀水平符合美联储公开市场委员会(FOMC)的使命,FOMC决定提高其债券持有量。计划在2011年第二季度以前进一步收购6000亿美元的较长期美国国债。”据此回答以下三题

问1:美联储实行的是()。(综合题)

A.紧缩性货币政策

B.紧缩性财政政策

C.扩张性货币政策

D.扩张性财政政策

答案:C

问2:美联储采用的政策工具是()。

A.财政支出

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.税收杠杆答案:C

问3:该政策的实施,将引起()的市场预期。

A.美元汇率上涨,原油期货价格下跌

B.美元汇率上涨,原油期货价格上涨

C.美元汇率下跌,原油期货价格上涨

D.美元汇率下跌,原油期货价格下跌答案:C

43、根据期货投资分析报告,回答以下两题。(综合题)

问1:该期货投资分析报告属于()。

A.日评

B.周报

C.盘间点评

D.早评

答案:A

问2:该期货投资分析报告的缺陷在于()。

A.免责声明缺失

B.基本分析缺失

C.技术分析缺失

D.前后逻辑矛盾答案:AD

2.2005年,铜加工企业为对冲铜价上涨的风险,以3700美元/吨买入LME的11月铜期货,同时买入相同规模的11月到期的美式铜期货看跌期权,执行价格为3740美元/吨,期权费为60美元/吨。据此回答以下两题。(综合题)

问1:如果11月初,铜期货价格下跌到3400美元/吨,企业执行期权。该策略的损益为()美元/吨(不计交易成本)。

A.-20

B.-40

C.-100

D.-300答案:A

问2:如果11月初,铜期货价格上涨到4100美元/吨,此时铜期货看跌期权的期权费为2美元/吨,企业对期货合约和期权合约全部平仓。该策略的损益为()。

A.342

B.340

C.400

D.402答案:A

3.根据法玛(FAMA)的有效市场假说,正确的认识是()。

A.弱式有效市场中的信息是指市场信息,技术分析失效

B.强式有效市场中的信息是指市场信息,基本面分析失效

C.强式有效市场中的信息是指公共信息,技术分析失效

D.弱式有效市场中的信息是指公共信息,基本面分析失效

答案:A

4.大豆期货看涨期权的DELTA值为0.8,这意味着()。

A.大豆期货价格增加小量X,期权价格增加0.8X

B.大豆期货价格增加小量X,期权价格减少0.8X

C.大豆价格增加小量X,期权价格增加0.8X

D.大豆价格增加小量X,期权价格减少0.8X

答案:A

5.促使我国豆油价格走高的产业政策因素是()。

A.降低豆油生产企业贷款利率

B.提高对国内大豆种植的补贴

C.放松对豆油进口的限制

D.对进口大豆征收高关税

答案:D

6.美国供应管理协会(ISM)发布的采购经理人指数(PMI)是预测经济变化的重要的领先指标。一般来说,该指数()即表明制造业生产活动在收缩。

A.低于57%

B.低于50%

C.在50%和43%之间

D.低于43%

答案:B

7.美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓报告的最核心内容是()。

A.商业持仓

B.非商业持仓

C.非报告持仓

D.长格式持仓

答案:B

8.钢厂生产1吨钢坯需要消耗1.6吨铁矿石和0.5吨焦炭。根据下表,钢坯生产成本为()元/吨。

A.2980

B.3280

C.3780

D.3980

答案:C

9.“十一五”时期,我国全社会消费品零售总额增长98.3%。按照销售对象统计,“全社会消费品零售总额”指标为()。

A.城镇居民消费品总额

B.社会集团消费品总额

C.城乡居民与社会集团消费品总额

D.城镇居民与社会集团消费品总额

答案:C

10.当前股票价格为40元,3个月后股价可能上涨或下跌10%,无风险年利率为8%(按单利计)。则期限为3个月、执行价格为42元的该股票欧式看涨期权的价格约为()元。

A.1.18

B.1.67

C.1.81

D.1.19

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图