×

2019年期货投资分析精选试题及答案(九)

来源:乐考网 2019-10-22

小编为考生发布“2019年期货投资分析精选试题及答案”的试题资料,为考生发布期货从业题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年期货投资分析精选试题及答案(九)

1、道氏理论的目标是判定市场主要趋势的变化,所考虑的是趋势的()。

A.期间

B.幅度

C.方向

D.逆转

答案:C

2、某商品期货出现多头挤仓的迹象,但随着交割日临近,突发事件使近月合约投机多头被迫砍仓,价格出现超跌。这将导致()。

A.近月合约和远月合约价差扩大

B.近月合约和远月合约价差缩小

C.短期存在正向套利机会

D.短期存在反向套利机会

答案:AC

3、近年来,越来越多的投资者在境内外商品期货市场间进行跨市套利。他们面临的风险因素是()。

A.进出口政策调整

B.交易所的风险控制措施

C.内外盘交易时间的差异

D.两国间汇率变动

答案:ABCD

4、L、M和N三个国家的国债到期收益率曲线如图所示。如果三国都不存在通货膨胀,则对三国经济增长状况的合理判断是()。

A.L和M增长,N衰退

B.L增长快于M,M增长快于N

C.N增长快于M,M增长快于L

D.L和M衰退,N增长

答案:AB

5、根据相反理论,正确的认识是()。

A.牛市疯狂时,是市场暴跌的先兆

B.市场情绪趋于一致时,将发生逆转

C.大众通常在主要趋势上判断错误

D.大众看好时,相反理论者就要看淡

答案:AB

6、图中反映了2010年底以来,PTA期货价格冲高后回落。在分析影响PTA价格的因素时,须密切关注()。

A.下游企业开工率

B.行业的垄断性

C.原油价格走势

D.需求的季节性变动

答案:ABCD

7、回归分析是期货投资分析中重要的统计分析方法,而线性回归模型是回归分析的基础。线性回归模型的基本假设是()。

A.被解释变量与解释变量之间具有线性关系

B.随机误差项服从正态分布

C.各个随机误差项的方差相同

D.各个随机误差项之间不相关

答案:ABCD

8、依据马尔基尔(MALKIEL)债券定价原理,对于面值相同的债券,如果(),由到期收益率变动引起的债券价格波动越大。

A.到期期限越长

B.到期期限越短来源:www.examda.com

C.息票率越高

D.息票率越低

答案:AD

9、对于多元线性回归模型,通常用()来检验模型对于样本观测值的拟和程度。

A.修正R2

B.标准误差

C.R2

D.F检验

答案:AB

10、移动平均线是期货价格分析的必修课。对移动平均线的正确认识是()。

A.移动平均线能发出买入和卖出信号

B.移动平均线可以观察价格总的走势

C.移动平均线易于把握价格的高峰与低谷

D.一般将不同期间的移动平均线组合运用

答案:ABD


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图