×

2019年期货从业投资分析综合提升试题及答案(9)

来源:乐考网 2019-9-12

小编为考生发布“2019年期货从业投资分析综合提升试题及答案”的试题资料,为考生发布期货从业资格综合题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年期货从业投资分析综合提升试题及答案(9)

1.美国大豆供需平衡表中的库存消费比这一数据来自(),该数据能更为直观地反映供需状况。

A.结转库存÷国内总消费

B.结转库存÷期初库存

C.结转库存÷总供给量

D.结转库存÷总需求

【答案】D

2.()是一种具体的、实用价值较高的分析工具,在基本面分析中运用最广泛,也是最基础的分析方法。

A.平衡表法

B.回归分析法

C.季节性分析法

D.分类排序法

【答案】 B

3.季节性图表法的核心是()。

A.确定研究周期

B.确定研究时段

C.计算季节性指数

D.判断价格的季节性变动模式

【答案】C

4.在季节性图表法的具体操作步骤中,不包括()。

A.确定研究周期

B.确定研究时段

C.计算该时段相同月份的月度百分比的平均值

D.判断价格的季节性变动模式

【答案】 C

【解析】 C项是相对关联法中的操作步骤,在季节性图表法中计算的是上涨和下跌的年数及百分比、平均百分率及变动,以及其他指标。

5.季节性图表法中的上涨年数百分比的意义很直观。但该指标的缺陷是()。

A.没有考虑时间周期

B.无法识别涨跌月份

C.没有考虑涨跌幅度

D.只能识别上涨月份而对下跌月份的判断不明显

【答案】C

6.季节性图表法中的月度收益率的含义为:()。

A.本月底最高价与上月底最高价之差,再除以上月底最高价

B.本月底最低价与上月底最低价之差,再除以上月底最低价

C.本月底收盘价与上月底收盘价之差,再除以上月底收盘价

D.本月底结算价与上月底结算价之差,再除以上月底结算价

【答案】D

7.季节性图表法中的平均最大涨幅指标为:()。

A.期间最高价与期间最低价的差值

B.期间最高价与期初价的差值

C.期间最高价与期末价的差值

D.期间最高价与期间平均价的差值

【答案】B

8.季节性图表法中的()指标是判断季节性波动最理想的指标。

A.上涨年数与下跌年数及上涨年数百分比

B.月度收益率

C.平均最大涨幅、平均最大跌幅及两者之差

D.平均百分率变动量

【答案】D

9.季节性分析法在()非常有效。

A.通货膨胀严重阶段

B.通货紧缩严重阶段

C.极端天气年份

D.供需关系存在季节性特点时

【答案】D

10.()的最大优点是可以用于有效数据时间不长或数据不全面的情况。

A.平衡表法

B.回归分析法

C.季节性分析法

D.分类排序法

【答案】D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图