×

2019年期货从业投资分析综合提升试题及答案(1)

来源:乐考网 2019-9-12

小编为考生发布“2019年期货从业投资分析综合提升试题及答案”的试题资料,为考生发布期货从业试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年期货从业投资分析综合提升试题及答案(1)

1.需求定律说明()。

A.药品的价格上涨会使药品的质量提高

B.计算机价格下降导致销售量增加

C.丝绸价格提高,游览公园的人数增加

D.汽油的价格提高,小汽车的销售量减少

【答案】B

2.供给定律说明()。

A.生产技术提高会使商品的供给量增大

B.政策鼓励某商品的生产,因而该商品的供给量增大

C.消费者更喜欢消费某商品,使该商品的价格上升

D.某商品价格上升将导致对该商品的供给量增大

【答案】D

3.某商品价格上涨2%,其需求量下降10%,则该商品的需求价格弹性是()。

A.缺乏弹性

B.富有弹性

C.单位弹性

D.无限弹性

【答案】B

4.假设某商品的需求曲线为Q=3-9P,市场上该商品的均衡价格为4,那么,当需求曲线变为Q=5-9P后,均衡价格将()。

A.大于4

B.小于4

C.等于4

D.无法确定

【答案】A

【解析】画出需求曲线。

5.当某商品的供给和需求同时增加后,该商品的均衡价格将()。

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

【答案】D

6.下列()项将导致商品需求量的变化而不是需求的变化。

A.消费者的收入变化

B.生产者的技术水平变化

C.消费者预期该商品的价格将上升

D.该商品的价格下降

【答案】D

7.下列供需均衡示意图中,()幅图的情况往往是形成大牛市的基础。

A.图一

B.图二

C.图三

D.图四

【答案】C

8.下幅图形代表的是()的价格波动轨迹。

A.收敛型蛛网模型

B.发散型蛛网模型

C.封闭型型蛛网模型

D.非蛛网模型

【答案】B

9.一般情况下,对于需求弹性较小的大宗农产品来说,()因素常常是影响价格变化的最主要因素。

A.供应类

B.需求类

C.经济形势类

D.金融货币类

【答案】A

【解析】以小麦为例,由于小麦需求比较稳定,因此每年产量的多少成为决定价格涨跌的关键。

10.美国大豆供需平衡表中的结转库存(年末库存)等于()。

A.总供给一总需求

B.(进口量+产量)一(出口量+内需总量)

C.期初库存一出口量

D.(进口量+产量)一(出口量+内需总量)一压榨量

【答案】A

【解析】总供给与总需求之差即结转库存(年末库存)。期初库存包括在总供给中。总供给量=期初库存+产量+进口量。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图