×

2019期货从业资格考试《投资分析》练习题(7)

来源:乐考网 2019-5-7

1.国内生产总值(GDP)的核算有生产法、收入法和支出法。其中,生产法的GDP核算公式为()。

A.总收入一中间投入

B.总产出一中间投入

C.总收入一总支出

D.总产出一总收入

2.城镇登记失业率数据是以基层人力资源和社会保障部门上报的社会失业保险申领人数为基础统计的,一般每年调查()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

3.()是反映一定时期内城乡居民所购买的生活消费品价格和服务项目价格变动趋势和程度的相对数。

A.生产者价格指数

B.消费者价格指数

C.GDP平减指数

D.物价水平

4.下列哪项不是GDP的计算方法?()

A.生产法

B.支出法

C.增加值法

D.收入法

5.宏观经济分析是以_____为研究对象,以______为前提。()

A.国民经济活动;既定的制度结构

B.国民生产总值;市场经济

C.物价指数;社会主义市场经济

D.国内生产总值;市场经济

6.调查失业率由国家统计局负责收集编制,采用抽样的方法,取得()万人的样本量,用样本数据推算总体。

A.20

B.90

C.100

D.200

7.下列关于价格指数的说法正确的是()。

A.物价总水平是商品和服务的价格算术平均的结果

B.在我国居民消费价格指数构成的八大类别中,不直接包括商品房销售价格

C.消费者价格指数反映居民购买的消费品和服务价格变动的绝对数

D.在我国居民消费价格指数构成的八大类别中,居住类比重最大

8.工业品出厂价格指数是从()角度反映当月国内市场的工业品价格与上年同月价格相比的价格变动。

A.生产

B.消费

C.供给

D.需求

9.()是利率市场化机制形成的核心。

A.存款准备金

B.同业拆借利率

C.基准利率

D.法定存款准备金

10.国内生产总值每年由国家统计局于()上午l0:00发布上年数据。

A.2月15日前后

B.1月20日前后

C.1月10日前后

D.1月15日前后

参考答案:

1.B 2.C 3.B 4.C 5.A

6.B 7.B 8.A 9.C 10.B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图