×

2020年证券从业资格考试法律法规精选习题及答案(九)

来源:互联网 2020-10-30

乐考网编辑整理发布“2020年证券从业资格考试法律法规精选习题及答案(九)”的模拟试题,考生可以此日常练习自我检测,预祝考生都能顺利通过考试。

2020年证券从业资格考试法律法规精选习题及答案(九)

1、信息公开的内容包括()。Ⅰ.上市公告书Ⅱ.中期报告Ⅲ.年度报告Ⅳ.临时报告

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅱ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案: A

解析:信息公开的内容包括上市公告书、中期报告、年度报告、临时报告。

2、虚假陈述的行为根据行为主体的角度可以分为()。Ⅰ.自然人的虚假陈述Ⅱ.法人的虚假陈述Ⅲ.一级市场中的虚假陈述Ⅳ.二级市场中的虚假陈述

A、Ⅰ.Ⅱ

B、Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅳ

答案: A

解析:虚假陈述的行为根据行为主体的角度可以分为自然人的虚假陈述和法人的虚假陈述;Ⅲ.Ⅳ项属于虚假陈述的行为按证券发行、交易的程序和信息公开制度的阶段性要求进行的分类。

3、有限责任公司的股东享有下列哪些权利()。Ⅰ.査阅股东会会议记录和公司财务会计报告Ⅱ.在公司登记后,可以抽回出资Ⅲ.按照出资比例分取红利Ⅳ.公司新增资本时,可以优先认缴出资

A、Ⅰ.Ⅱ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案: C

解析:考察有限责任公司股东享有的权利。

4、在从事代销金融产品活动时,不得有下列情形中的()。Ⅰ.采取夸大宣传、虚假宣传等方式误导客户购买金融产品Ⅱ.采取抽奖/回扣、赠送实物等方式诱导客户购买金融产品Ⅲ.与客户分享投资收益、分担投资损失Ⅳ.使用除证券公司客户交易结算资金专用存款账户外的其他账户,代委托人接收客户购买金融产品的资金

A、Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅳ

答案: B

解析:证券公司代销金融产品,不得有下列行为:(1)采取夸大宣传、虚假宣传等方式误导客户购买金融产品。(2)采取抽奖、回扣、赠送实物等方式诱导客户购买金融产品。(3)与客户分享投资收益、分担投资损失。(4)使用除证券公司客户交易结算资金专用存款账户外的其他账户,代委托人接收客户购买金融产品的资金。(5)其他可能损害客户合法权益的行为。

5、证券、期货投资咨询机构与报刊、电台、电视台合办或者协办证券、期货投资咨询版面、节目或者与电信服务部门进行业务合作时,应当向地方证管办(证监会)备案,备案材料包括()。Ⅰ.项目负责人Ⅱ.合作内容Ⅲ.起止时间Ⅳ.版面安排或者节目时间段

A、Ⅰ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案: C

解析:证券、期货投资咨询机构与报刊、电台、电视台合办或者协办证券、期货投资咨询版面、节目或者与电信服务部门进行业务合作时,应当向地方证管办(证监会)备案,备案材合作料包内容括、:起止时间、版面安排或者节目时间段、项目负责人等,并加盖双方单位的印鉴。

6、证券公司从事证券自营业务,风险监控部门针对自营业务应建立风险监控报告机制,定期向9)提供风险监控报告。Ⅰ.股东大会Ⅱ.董事会Ⅲ.实际控制人Ⅳ.投资决策机构

A、Ⅰ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅱ.Ⅳ

答案: D

解析:通过建立实时监控系统全方位监控自营业务的风险,建立有效的风险监控报告机制。定期向董事会和投资决策机构提供风险监控报告,并将有关情况通报自营业务部门、合规部门等相关部门。

7、证券公司从事资产管理业务,()不属于资产管理业务人员应当符合的条件。Ⅰ.业务人员具有证券从业资格Ⅱ.业务人员中具有3年以上证券自营、资产管理或证券投资基金管理从业经历的人员不少于5人Ⅲ.业务人员具有硕士以上的学位Ⅳ.以业务人员中具有证券投资咨询业务执业资格的人员不少于3人

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

答案: C

解析:资产管理业务人员具有证券从业资格, 无不良行为记录, 其中, 具有 3 年以上证券自菅、资产管理或者证券投资基金管理从业经历的人员不少于 5 人

8、证券公司从事自营业务,应当遵守的规定()。Ⅰ.真实、合法的资金和账户Ⅱ.业务隔离Ⅲ.明确授权Ⅳ.风险监控

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

答案: C

解析:证券公司从事自营业务,应当遵守以下规定:⑴真实、合法的资金和账户。⑵业务隔离。⑶明确授权。⑷风险监控。⑶报告制度。

9、证券公司建立健全客户资料管理制度,保证客户资料安全完整,应当为每个客户单独建立纸质或者电子档案,客户档案应当包括()。Ⅰ.代理人名称、地址、通信联系方式Ⅱ.客户和代理人的身份证明文件复印件、证券账户卡复印件Ⅲ.证券交易委托代理协议、客户资金存管协议、授权委托书、风险揭示书Ⅳ.中国证券监督管理委员会规定的其他信息

A、Ⅰ.Ⅱ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅱ.Ⅳ

答案: C

解析:证券公司应当为每个客户单独建立纸质或者电子档案,客户档案应当包括客户及代理人名称、地址、通信联系方式、客户和代理人的身份证明文件复印件、证券账户卡复印件、证券交易委托代理协议、客户资金存管协议、授权委托书、风险揭示书及中国证券监督管理委员会规定的其他信息。证券公司应当妥善保管客户档案和资枓,为客户保密。

10、证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在()分别开立账户。Ⅰ.证券交易所Ⅱ.中国证监会Ⅲ.商业银行Ⅳ.证券登记结算机构

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅳ

答案: B

解析:证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构、商业银行分别开立账户。

以上内容是乐考网证券从业为您整理的"2020年证券从业资格考试法律法规精选习题及答案(九)",更多模拟试题、历年真题、高频考点、请持续关注乐考网。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关于乐考网 网站地图