×

2019年证券从业资格考试法律法规提升考题(一)

来源:乐考网 2019-9-12

小编为考生发布“2019年证券从业资格考试法律法规提升考题”的试题资料,为考生发布证券从业资格考试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年证券从业资格考试法律法规提升考题(一)

1.按照《证券市场基本法律法规》的要求,以下()不属于证券公司治理的基本要求。

A.建立健全组织架构.明确职责划分

B.不得侵犯客户的合法权益

C.有效管理内幕信息和未公开信息

D.建立完备的内部控制体系

【答案】C

2.在客户交易结算资金第三方存管模式下的资 金存入过程中,()根据客户转账指令,负责 在客户银行结算账户与客户资金汇总账户之间划转资金。

A.指定商业银行

B.证券交易所

C.证券公司

D.中国结算公司

【答案】A

3.下列关于违反证券交易的法律责任的说法, 错误的是()。

A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股 票,被没收违法所得

B 证券监督机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

C.为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票

D.王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入 职后不用转让

【答案】D

4.证券公司将自有资金投资于(),且投资规模合计不超过净资本 80%的,无须取得证券自营业务资格。

A.证券投资基金

B.上市股票

C.国债

D.权证

【答案】C

5.下列未公开信息中不属于内幕信息的是()。

A.公司分配股利的计划

B.公司增资的计划

C.董事.监事.高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任

D.公司营业用主要资产的抵押.出售或报废一次超过该资产的 20%

【答案】D

6.公司的经营范围由()规定,并依法登记。()。

A.董事会决议

B.公司章程

C.股东大会决议

D.发起人协议

【答案】B

7.退伙是指合伙企业存续期间,合伙人因特定情形发生而退出合伙企业,失去合伙人资格的法律事实或法律行为。实践中,退伙的情形不包()。

A.法定退伙

B.除名退伙

C.事实退伙

D.自愿退伙

【答案】C

8.下列说法中,错误的是()。

A.沪港通,指两地投资者委托上交所会员或者联交所参与者,通过上交所 或者联交所在对方所在地设立的证券交易服务公司,买卖规定范围内的对方交易所上市股票

B.沪股通,是指香港投资者委托香港经纪商,经由联交所设立的证券交易 服务公司,向上

交所进行申报,买卖规定范围内的上交所上市的股票

C.港股通,是指内地投资者委托内地证券公司,经由上交所设立的证券交 易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市的股票

D.沪港通包括深股通和港股通两个部分

【答案】D

9.证券公司可以委托()代为推广集合资产管理计划。

Ⅰ.其他证券公司

Ⅱ.商业银行

Ⅲ.证券交易所

Ⅳ.中国证券业协会

A.Ⅰ.Ⅱ.

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

【答案】A

10.按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券公司内部控制的组织结构 要求设立严密有效的三道业务防线,其中,第一道防线.第二道防线和第三道防线分别是()。

Ⅰ.建立相关部门.相关岗位之间相互制衡.监督的防线

Ⅱ.建立重要一线岗位双人.双职.双责为基础的防线

Ⅲ.建立独立的监督检查部门对各项业务.各部门.各分支机构.各岗位全面实施监控.检査和反馈的防线

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅰ

C.Ⅱ.Ⅰ.Ⅲ

D.Ⅲ.Ⅰ.Ⅱ

【答案】C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图