×

证券从业《证券市场基本法律法规》机考通关试卷(5)

来源:乐考网 2018-10-22

第1题:关于证券公司从事资产管理业务中的资产托管机构,以下说法中错误的是()。

A.资产托管机构有权随时查询集合资产管理计划的经营运作情况

B.资产托管机构应当定期核对集合资产管理计划资产的情况

C.资产托管机构的职责之一是出具资产托管报告

D.资产托管机构的职责之一是向证券公司发布投资或者清算指令

答案:D

第2题:下列关于境内自然人申请开立证券账户的说法,正确的有()。

A.由客户本人填写自然人证券账户注册申请表,并提交本人有效身份证明文件及复印件

B.通常情况下,有效身份证明文件为居民身份证

C.在自然人证券账户注册申请表中,应准确填写个人的姓名、有效身份证明文件号码、联系地址、职业、账户类别等内容,并签名

D.如果委托代办,除自然人本人相关资料外,再填写代办人有效身份证明文件号码即可

答案:D

第3题:中国证券监督管理委员会明确要求证券公司在()全面实施“客户交易结算资金第三方存管”。

A.2005年

B.2006年

C.2007年

D.2008年

答案:C

第4题:根据我国《公司法》的规定,股东会行使的职权不包括()。

A.修改公司章程

B.决定公司的经营方针和投资计划

C.审议批准董事会的报告

D.决定公司总经理的聘任

答案:D

第5题:根据(),证券公司可以委托证券经纪人开展证券经纪业务营销活动。

A.《证券法》

B.《证券发行与承销管理办法》

C.《证券公司监督管理条例》

D.《证券公司设立子公司试行规定》

答案:C

第6题:我国《证券法》规定,由证券交易所决定暂停其股票上市交易的情形不包括()。

A.公司股本总额、股权分布等发生变化,不再具备上市条件

B.公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者

C.公司有重大违法行为

D.公司最近5年连续亏损

答案:D

第7题:其他财务顾问机构从事上市公司并购重组财务顾问业务,实缴注册资本和净资产不低于人民币()万元。

A.1000

B.500

C.200

D.100

答案:B

第8题:()是指证券经营机构为本机构买卖上市证券以及证监会认定的其他证券的行为。

A.证券自营业务

B.证券经纪业务

C.证券承销业务

D.证券发行业务

答案:A

第9题:我国《证券法》规定,下列不属于证券交易内幕信息的知情人的是()。

A.发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员

B.发行人的董事、监事、高级管理人员

C.非法获得内幕信息的人

D.持有公司5%以上股份的股东

答案:C

第10题:申请从事证券投资咨询业务应具备的条件中,错误的是()。

A.已取得证券从业资格

B.具有高中以上学历

C.具有从事证券业务2年以上的经历

D.具有中华人民共和国国籍

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图