×

2018年基金从业资格《基金法律法规》提升练习(2)

来源:互联网 2020-4-30

1.某基金总资产为45亿元,总负债为30亿元,发行在外的基金份数50亿份,则该基金的基金份额净值为( )元。

A.0.3

B.1.15

C.1.45

D.2.45

【答案】:A

【解析】:

基金资产净值=基金资产-基金负债,基金份额净值=基金资产净值基金总份额=(45-30)50=0.3(元)。

2018年基金从业资格《基金法律法规》提升练习(2)

2. 重置成本法的计算公式为( )。

Ⅰ.待评估资产价值=重置全价-综合贬值

Ⅱ.待评估资产价值=重置全价+综合增值

Ⅲ.待评估资产价值=重置全价综合成新率

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】:B

【解析】:

重置成本法的计算公式为:待评估资产价值=重置全价-综合贬值或待评估资产价值=重置全价综合成新率,故选项B正确。

3. 某企业2016年净资产为1000万元,销售收入为800万元,销售成本为400万元,预计未来一年利润为500万,估计市盈率为3,市净率为3,市销率为5,用市销率法计算该公司价值为( )万元。

A.1500

B.3000

C.2400

D.4000

【答案】:D

【解析】:

市销率法下,企业股权价值=销售收入市销率=8005=4000(万元),故选项D正确。

4. 某基金总资产为50亿元,总负债为25亿元,发行在外的基金份数为30亿份,则该基金的资产净值为( )元。

A.75

B.105

C.25

D.2.5

【答案】:C

【解析】:

基金资产净值=基金资产-基金负债=50-25=25(元)。

5. 假设某基金某日持有的某3种股票的数量分别为150万股、280万股和370万股,每股的收盘价分别为32元、25元和18元,银行存款为10000万元,对托管人或管理人应付的报酬为3000万元,应付税费为4500万元,已出售的基金份额为20000万份,则基金份额净值为( )元。

A.1.25

B.1.048

C.1.368

D.1.055

【答案】:B

【解析】:

基金份额净值=(基金资产-基金负债)基金总份额

=(15032+28025+37018+10000-3000-450020000=1.048(元)。

应用市场搜索基金从业练题狗,更多题目等你练。

6. 某投资者投资A基金50000元,现获得现金分红15000元,则已分配收益倍数为( )。

A.0.2

B.0.25

C.0.5

D.0.3

【答案】:D

【解析】:

已分配收益倍数(DPI)=投资者所获得现金分红已投资资本=1500050000=0.3。

7. 某投资者投资10 000元认购基金,认购资金在募集期产生的利息为3元,其对应的认购费率为1.2%,基金份额面值为l元,则其认购份额为( )份。

A.9 884

B.9 881.42

C.10 000

D.9 884.42

【答案】:D

【解析】:

净认购金额=认购金额(1+认购费率)=10000(1+1.2%)=9881.42(元):认购份额=(净认购金额+认购利息)基金份额面值=(9881.42+3)1=9884.42(份)。

8. 假设某投资者在基金募集期内认购了100万份ETF,基金份额折算日的基金资产净值为320亿元,折算日的基金份额总额为310亿份,当日标的指数收盘值为966.45元,则该投资者折算后的份额为( )万份。

A.96.4

B.96.8

C.100

D.106.8

【答案】:D

【解析】:

折算比例=(折算日的基金资产净/折算日的基金份额总额)(当日标的指数收盘值t/1000)=(320/310)(966.45/1000)=1.068;该投资者折算后的基金份额:原持有份额折算比率=100X1.068=106.8(万份)。

9. 假定某投资者在T日赎回1000份基金份额,持有期限半年,对应的赎回费率为0.5%,该日基金份额净值为1.50元,则其获得的赎回金额为( )元。

A.1500

B.1493

C.1495

D.1492.5

【答案】:D

【解析】:

赎回总额=赎回数量赎回日基金份额净值=1000X1.50=1500(元);赎回费用=赎回总额X赎回费率=1500X0.5%=7.5(元);赎回金额=赎回总额-赎回费用=1500-7.5=1492.5(元);即获得的赎回金额为1492.5元。

应用市场搜索基金从业练题狗,更多题目等你练。

10. 2015年度,某公司的实收资本100亿元,资本公积40亿元,盈余公积40亿元,未分配利润60亿元,则应计入所有者权益的金额为( )亿元。

A.240

B.140

C.200

D.180

【答案】:A

【解析】:

所有者权益包括以下4部分:股本;资本公积;盈余公积;未分配利润。由此可知,应计入所有者权益的金额=100+40+40+60=240(亿元)。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图