×

2018年基金从业资格《基金法律法规》提升练习(1)

来源:互联网 2020-4-30

1、基金销售机构的客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存()。

A、5年

B、15年

C、10年

D、20年

答案:B

解析:基金销售机构的客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年。

2018年基金从业资格《基金法律法规》提升练习(1)

2、根据()不同,基金可以分为公募基金和私募基金

A、法律形式

B、运作方式

C、资金来源和用途

D、募集方式

答案:D

解析:根据募集方式不同,基金可以分为公募基金和私募基金

3、关于基金募集,以下说法不正确的是()

A、开放式基金需满足募集份额总额不少于2亿份

B、开放式基金需满足基金募集金额不少于2亿元人民币

C、封闭式基金需满足基金份额持有人的人数不少于200人

D、封闭式基金需满足基金募集金额不少于2亿元人民币

答案:D

解析:基金募集期限届满,封闭式基金需满足募集的基金份额总额达到核准规模的80%以上,并且基金份额持有人人数达到200人以上;开放式基金需满足募集份额总额不少于2亿份,基金募集金额不少于2亿元人民币,基金份额持有人的人数不少于200人。

4、投资人投资5万元认购某开放式基金,认购资金在募集期间产生的利息为5元,其对应的认购费率为1.5%,基金份额面值为1元,则其认购份额为()。

A、49266.08

B、49266.06

C、49266.04

D、49266.02

答案:A

解析:先计算净认购金额:50000/(1+1.5%)=49261.08,再计算认购份额,(49261.08+5)/1=49266.08

5、基金份额净值是计算基金()、()的基础,是评价基金投资业绩的基础指标

A、申购份额、赎回金额

B、申购份额、赎回份额

C、申购金额、赎回金额

D、申购金额、赎回份额

答案:A

解析:基金份额净值是计算基金申购份额、赎回金额的基础,是评价基金投资业绩的基础指标。

6、下列关于基金销售人员基本行为规范的说法,不正确的是( )。

A.基金销售人员应当自觉避免其个人及所在机构的利益与投资者的利益冲突,当无法避免时,应当确保所在机构的利益优先

B.基金销售人员应当积极为投资者提供售后服务,回放投资者,解答投资者的疑问

C.基金销售人员应当耐心倾听投资者意见、建议和要求,并根据投资者的合理意见改进工作,如有需要应立即像所在机构报告

D.基金销售人员分发或发布的基金宣传推介材料应为基金管理公司或基金代销机构统一制作的材料

答案:A

解析:应当确保投资者利益优先

7、某投资者10万份场内认购LOF基金,假设管理人规定的认购费率为1%,则投资者应缴纳的认购金额为( )。

A.10.1万元

B.9万元

C.9.9万元

D.10万元

答案:A

解析:用“认购份额×(1+认购费率)”即可。

8、关于ETF,以下说法错误的是( )。

A.申购ETF需要用现金像基金公司购买

B.中小投资者一般不参与ETF的一级市场交易

C.ETF本质上是一种指数基金

D.ETF赎回时得到的是一篮子股票

答案:A

解析:ETF是实物申购。

9、关于公募基金管理公司的董事、监事、高级管理人员的义务,如下表述正确的有( )。

Ⅰ、其本人、配偶不得进行证券投资

Ⅱ、其不得担任基金托管人或者其他基金管理人的任何职务

Ⅲ、其应当熟悉证券投资方面的法律、行政法规

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:A

解析:配偶可以进行证券投资

10、基金公司管理层可以下设专门委员会,对重大专业事项进行集体决策。专门委员会通常不包括( )。

A.基金份额持有人工作委员会

B.专户投资决策委员会

C.公募基金投资决策委员会

D.风险控制委员会

答案:A

解析:基金份额持有人工作委员会与管理层

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图