×

2020年基金从业资格考试《基金法律法规》基础练习四

来源:互联网 2020-1-10

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的2020年基金从业资格考试《基金法律法规》基础练习,希望基金从业资格考试模拟试题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2020年基金从业资格考试《基金法律法规》基础练习四

1、某避险策略型基金提供100%本金保证,实行固定投资比例投资组合保险策略,基金管理人把投资债券确定的投资收益的4倍投资于股票,那么,任需实现基金保本目标,股票的亏损幅度应保证在()以内。

A.33.3%

B.25%

C.20%

D.30%

答案:B

2、根据基金投资目标划分,基金的类型不包括()。

A.收入型基金

B.稳健型基金

C.平衡型基金

D.激进型基金

答案:D

解析:根据投资目标的不同,可以将基金分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金。平衡型基金兼顾当期收入和未来长期增值。

3、基金销售费用不包括()

A.交易佣金

B.客户维护费

C.申购(认购)费

D.赎回费

答案:A

解析:基金销售费用包括基金的申购(认购)费、赎回费和销售服务费。

4、基金上市交易信息披露是()的义务

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金销售机构

D.基金持有人

答案:A

解析:基金管理人来说,主要负责办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项,具体涉及基金募集、上市交易、投资运作、净值披露等各环节。

5.当出现巨额赎回,基金管理人决定部分延期赎回时,当日接受赎回比例不得低于()

A.基金总份额10%

B.基金总份额10%

C.当日基金总份额

D.基金总份额

答案:A

6.关于基金从业人员“合法合规”职业道德规范的含义,以下表述错误的是()

A.守法合规强调的是基金从业人员遵守法律法规,不包括其所属机构的管理规

B.守法合规调整的是基金从业人员、基金行业及基金监管之间的关系

C.守法合规是基金从业人员职业道德的最为基础的要求

D.守法合规的目的是避免基金从业人员自己实施或参与违法违规行为,或者为他人违法违规行为提供帮助

答案:A

7.关于投资者教育,以下描述正确的()

Ⅰ.在制定投资者教育策略时,先致力于普及投资者专业技能

Ⅱ.投资决策教育是投资者教育体系的基础

Ⅲ.资产配置教育是投资者对个人资产的科学计划和控制

Ⅳ.权益保护教育不是市场化的要求

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

8.按照交易的标的物分类,以下属于金融市场的是

Ⅰ、票据市场

Ⅱ、证券市场

Ⅲ、外汇市场

Ⅳ、黄金市场

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:C

9.作为某基金公司基金产品的持有人,以下表述错误的是()

A.基金公司为张三提供资产管理服务

B.张三和该基金公司是委托方和受托方的关系

C.张三需支付该基金一定的费用

D.基金公司将保障张三的投资增值

答案:D

10.关于基金管理人内部控制的五原则,以下说法错误的是

A.基金管理人内控制度必须讲求效率和效果

B.基金管理人内部控制必须覆盖所有人员

C.为达到良好的效果,基金管理人内部控制不应该考虑成本因素

D.基金管理人各机构、部门]和岗位职责应当保持相对独立

答案:C

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2020年基金从业资格考试《基金法律法规》基础练习,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图