×

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(5)

来源:乐考网 2019-10-21

小编为考生发布“2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习”的试题资料,为考生发布基金从业资格证题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(5)

1、以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购股份不少于总数的(),法律、行政法规另有规定的,从其规定。

A: 20%

B: 30%

C: 35%

D: 40%

答案:C

2、有限责任公司的权力机构是()。

A: 监事会

B: 理事会

C: 董事会

D: 股东会

答案:D

3、非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过()人。

A: 100

B: 150

C: 50

D: 200

答案:D

4、《中华人民共和国公司法》规定,股份有限公司将法定公积金转为股本时,留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的()。

A:10%

B: 15%

C: 20%

D: 25%

答案:D

5、有权对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查的是()。

A: 合规负责人

B: 合规部

C: 证券安全监管负责人

D: 监事会

答案: A

6、自股东会会议决议通过之日起60日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起()日内向人民法院提起诉讼。

A:30

B: 50

C: 60

D: 90

答案:D

7、从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规以及中国证监会有关规定,受到聘用机构处分的,该机构应当在处分后()日内向协会报告。

A: 7

B: 10

C:15

D: 20

答案: B

8、有关诚信信息的效力期限中,因证券期货违法行为被行政处罚、市场禁入的信息,效力应为()年。

A:3

B:5

C:10

D: 15

答案: B

9、证券公司成立后,无正当理由超过()个月未开始营业的,由公司登记机关吊销其公司营业执照。

A:1

B:3

C:5

D: 6

答案: B

10、下列关于证券公司合规负责人的说法,不正确的是()。

A: 合规负责人应对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查

B: 可由财务负责人担任

C: 合规负责人经董事会决定聘任后立即生效

D: 证券公司解聘合规负责人,应自解聘之日起3个工作日内将解聘的事实和理由书面报告国务院证券监督管理机构

答案: C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图