×

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(4)

来源:乐考网 2019-10-21

小编为考生发布“2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习”的试题资料,为考生发布基金从业资格考试题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(4)

1、 财务顾问主办人发生变化的,财务顾问应当在()个工作日内向中国证监会报告。

A: 3

B: 5

C: 7

D: 10

答案:B

2、 非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过()人。

A: 50

B: 100

C: 150

D: 200

答案:D

3、公司持有乙公司90%的股权,丙公司是甲公司的分公司,下列关于公司种类的表述中不正确的是()。

A: 乙公司是甲公司的子公司

B: 丙公司是甲公司的分公司

C: 乙公司具有法人资格

D: 丙公司可以领取企业法人营业执照

答案:D

4、下列不属于出资证明书必须记载的事项是()。

A: 公司章程

B: 公司注册资本

C: 出资证明书编号

D: 股东的出资日期

答案:A

5、下列()不属于证券经纪业务营业部管理方面的法律法规。

A: 《证券业从业人员资格管理办法》

B: 《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》

C: 《证券从业人员行为守则(试行)》

D: 《证券公司融资融券业务试点管理办法》

答案:D

6、在融资融券业务的账户体系中,() 用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金。

A: 信用交易证券交收账户

B: 信用交易资金交收账户

C: 融资专用资金账户

D: 客户信用交易担保资金账户

答案:C

7、证券公司为单一客户办理定向资产管理业务,应当与客户签订定向资产管理合同,通过( )的账户为客户提供资产管理服务。

A:客户

B:证券公司

C:客户的配偶

D:其他证券公司

答案:A

8、我国香港地区的相关规则对规范投行与证券研究的关系的措施不包括()。

A: 禁止分析师向投行部门报告

B: 禁止将分析师的薪酬与具体的投行交易挂钩

C: 禁止投行部门审查研究报告及其观点

D: 禁止投行人员影响投资分析师独立撰写研究报告、影响或控制分析师的考核和薪酬

答案:D

9、下列关于证券公司申请融资融券业务试点业务规则的说法中,错误的是()。

A:客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限是最后交易日前的第10个交易日

B:证券公司以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

C:证券公司以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户

D:证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;向客户融券.只能使用融券专用证券账户内的证券

答案:A

10、下列关于期货公司业务实行许可制度的说法,正确的是()。

A: 期货公司可以为其子公司提供融资

B: 期货公司可以申请经营境外期货经纪业务

C: 期货公司可以对外担保

D: 期货公司可以从事期货自营业务

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图