×

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(3)

来源:乐考网 2019-10-21

小编为考生发布“2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习”的试题资料,为考生发布基金从业考题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(3)

1.下列关于职业道德具有的特征,说法不正确的是()。

A.特殊性

B.规范性

C.约束性

D.具体性

答案: C

解析: 职业道德具有以下特征:特殊性、继承性、规范性、具体性,约束性是道德的特征。

2.根据基金的资金来源和用途的不同,可以将基金分为().

A.离岸基金和在岸基金

B.债券基金和股票基金

C.封闭式基金和开放式基金

D.契约型基金和公司型基金

答案: A

解析: 根据基金的资金来源和用途的不同,可以将基金分离岸基金和在岸基金

3.()是指基金管理人投资业务人员违反相关法律法规和公司内部规章带来的处罚和损失风险。

A.反洗钱合规风险

B.信息披露合规风险

C.投资合规性风险

D.销售合规风险

答案: C

解析: 投资合规性风险是指基金管理人投资业务人员违反相关法律法公司内部规章带来的处罚和损失风险。

4.关于证券投资基金投资收益的归属,下列说法错误的是()。

A.基金投资收益在扣除基金承担的费用后的盈余全部归基金投资者所有

B.基金管理人只能按规定收取一定的管理费,不参与基金收益分配

C.基金投资收益依据投资者所持有的基金份额比例进行分配

D.基金投资收益依据投资管理人的投资业绩按一定比例分配给基金管理人

答案: D

解析: 基金的收益分配归基金投资人所有。

5.出现巨额赎回时,基金管理人可以根据基金当时的资产组合状况决定()。

A.接受全额赎回和全部延迟赎回

B.拒绝全额赎回

C.全部延迟赎回

D.部分延迟赎回和接受全额赎回

答案: D

解析: 出现巨额赎回时,基金管理人可以根据基金当时的资产组合状況决定接受全额赎回和部分廷迟赎回。

6.基金管理人需在基金合同生效的()在指定报刊和管理人网站上登载基金合同生效公告。

A.当日

B.第三日

C.次日

D.第四日

答案: C

解析: 基金管理人需在基金合同生效的次日在指定报刊和管理人网站上登载基金合同生效公告。

7.基金信息披露内容方面应遵循的基本原则不包括()。

A.真实性原则

B.准确性原则

C.及时性原则

D.规范性原则

答案: D

解析: 基金信息披露内容方面应道循的墓本原则:真实性原则;准确性原则;完整性原则;及时性原则;公平披露原则。

8.特别是在市场竞争日趋激烈的情况下,提升服务的()将会是基金销 售机构未来的发展 重点。

A.集中化和专业化

B.分散化专业化

C.层次化专业化

D.加深化和专业化

答案: C

解析: 特别是在市场竞争日趋激烈的情况下,提升服务的专业化和层次化将会是各类基金销售机构未来的发展重点。

9.关于封闭式基金的陈述,正确的是()。

A.基金份额持有人可申请赎回

B.不可在依法设立的证券交易所交易

C.基金份额可在基金合同约定的时间和场所进行申购或赎回

D.基金份额在合同期限内固定不变

答案: D

解析: 封闭式基金的基金份额在合同期限内固定不变,持有人不得申请赎回;可在依法设立的证券交易所交易;“基金份额可在基金合同约定的时间和场所进行申购或赎回”属于开放式基金的特点。

10.督察长发现基金及公司运作中存在问题时,应当及时告知公司()和相关业务负责人,提出处理意见和整改建议.并监督整改措施的制定和落实。

A.总经理

B.董事会

C.股东会

D.董事长

答案: A

解析: 督察长发现基金及公司运作中存在问题时,应当及时告知公司总经理和相关业务负责人,提出处理意见和整改建议,并监督整改措施的制定和落实。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图