×

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(2)

来源:乐考网 2019-10-21

小编为考生发布“2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习”的试题资料,为考生发布基金从业题型的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》练习(2)

1.基金财产可以用于()。

A.从事承担无限责任的投资

B.投资上市交易的股票、债券

C.承销证券

D.从事内幕交易、操纵证券交易价格及其他不正当的证券交易活动

答案: B

解析: 基金财产应当用于下列投资:①上市交易的股票、债券;②中国证监会规定的其他证券及其衍生品种。

2.与其他金融工具相比较,开放式基金是一种()。

A.受益凭证

B.收益凭证

C.信用凭证

D.债权凭证

答案: A

解析: 基金反映的是一种信托关系,是一种受益凭证,投资者购买基金份额就成为基金的受益人。

3.基金份额持有人的信息披露义务主要体现在()方面的披露义务。

A.年度报告

B.半年报告

C.与基金份额持有人大会相关

D.重大事项

答案: C

解析: 基金份额持有人主要负责与基金份额持有人大会相关的披露义务。

4.私募基金的合格投资者的净资产不低于()万元的单位。

A.500

B.2000

C.1000

D.3000

答案: C

解析: 净资产不低于1000万元的单位。

5.按投资市场的不同,股票型基金的分类不包括()。

A.国内股票型基金

B.国外股票型基金

C.欧洲股票基金

D.全球股票型基金

答案: C

解析: 按投资市场的不同,股票型基金可分为国内股票型基金、国外股票型基金和全球股票型基金三大类。

6.根据公司监察稽核工作的需要和董事会授权,督察长可以()。

A.兼任其他基金公司董事会成员

B.兼任公司理事

C.任免公司总经理

D.列席公司相关会议

答案: D

解析: 根据公司监察稽核工作的需要和董事会授权,督察长可以列席公司相关会议,调阅公司相关档案,就内部控制制度的执行情况独立地履行检查、评价、报告、建议职能。

7.销售机构在进行市场细分时应遵循的原则不包括()。

A.易入原则

B.不可测原则

C.成长原则

D.利润原则

答案: B

解析: 销售机构在进行市场细分时应遵循以下原则:⑴易入原则、⑵可测原则、⑶成长原则、⑷识别原则、(5)利润原则。

8.下列关于合规投诉处理说法错误的是()。

A.正确处理投诉,是合规管理中的重要项目

B.合规部门收集事实和调查准确数据以便确认真正问题所在,记录相关投诉信息并复述每一条数据,强调共同利益并且负责任地承诺解决问题,可以降低基金公司声誉风险

C.随着基金管理人运作日益复杂,投诉也随之变得越来越多

D.大多数基金公司建立了客户投诉的管理办法或处理流程等制度,建立了完整的投诉处理流程

答案: B

解析: 合规部门收集事实和调查准确数据以便确认真正问题所在,记录相关投诉信息并复述每一条数据,强调共同利益并且负责任的承诺解决问题,可以降低基金公司运作风险。

9.下列关于证券投资基金与股票的区别,说法错误的是().

A.股票反映的是一种所有权关系,基金反映的则是一种信托关系

B.股票价格的波动要小于基金净值的波动

C.股票是直接投资工具基金是间接投资工具

D.股票投资风险通常大于基金投资风险

答案: B

解析: 基金与股票、债券的差异表现为;1,反映的经济关系不同。股票反映的是一种所有权关系.基金反映的是一种信托关系:2.所筹资金的投同不同。股票和债券是直接投资工具,基金是一种间接投资工具:3.投资收益与风险大小不同。通常倩况下.股票价格的波动性较大,是一种高风险、高收益的投品种,基金是一种风险相对适中,收益相对稳健的投资品种。

10.基金信息披露的作用不包括()。

A.有利于投资者的价值判断

B.有利于防止利益冲突和利益输送

C.有利于提高证券市场的效率

D.有利于降低系统风险

答案: D

解析: 基金信息披露的4个作用;有利于投资者的J价值判断;有利于防止利益冲突与利益输送;有利于提高证券市场的效率;有利于防止信息滥用。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图