×

2019基金从业资格证考试《证券投资基金》强化试题及答案(5)

来源:乐考网 2019-9-18

小编为考生发布“2019基金从业资格证考试《证券投资基金》强化试题及答案”的试题资料,为考生发布基金从业题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019基金从业资格证考试《证券投资基金》强化试题及答案(5)

1。在我国香港特别行政区和英国,证券投资基金一般被称为__________。

A.共同基金

B.单位信托基金

C.证券投资信托基金

D.私募基金

答案:B

2。基金持有人获取收益和承担风险的原则是___________。

A. “收益保底,超额分成”

B. “利益共享、风险共担”

C. 按“先进先出法”实现收益和风险

D. 获取无风险收益

答案:B

3。开放式基金价格的主要决定因素是_____________。

A.市场供求关系

B.市场存款利率

C.基金单位净值

D.基金单位面值

答案:C

4。下列关于契约型证券投资基金性质的说法中,正确的是____________。

A. 证券投资基金属于债权类合同或契约,基金管理人对持有人负有完全的法定偿债责任;

B. 证券投资基金属于信托契约,基金管理人只是代替投资者管理资金,并不保证资金的收益率,投资人也要承担一定的风险和费用。

C. 证券投资基金实行专家理财,基金管理人没有义务向基金持有人披露有关基金运作信息。

D. 证券投资基金的收益主要来源于持有证券的股息、红利和利息收入

答案:B

5。目前,我国的证券投资基金主要是____________。

A.公司型基金

B.契约型基金

C.单位信托基金

D.对冲基金

答案:B

6。以保障资本安全、当期收益分配、资本和收益的长期成长等为基本目标从而在投资组合中比较注重长短期收益—风险搭配的证券投资基金是______。

A.指数基金

B.成长型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

答案:D

7。一国的证券基金组织在他国发行证券基金单位并将募集的资金投资于本国或第三国证券市场的证券投资基金是_________。

A.全球基金 B.国际基金

C.离岸基金 D.在岸基金

答案: C

8。母基金之下设立若干子基金,各子基金独立进行投资决策,投资者可以根据自己的需要转换子基金,不用支付转换费用的基金是________。

A.指数基金 B.对冲基金

C.雨伞基金 D.开放式基金

答案: C

9。全球第一个公司型开放式投资基金是_________。

A. 英国“海外及殖民地政府信托”

B.富来明创立的“苏格兰美国投资信托”

C. 波士顿“马萨诸塞投资信托基金”

D.麦哲伦基金

答案: C

10。中国证监会发布的《开放式证券投资基金试点办法》(以下简称《试点办法》),对我国开放式基金的试点起了极大的推动作用,其发布日期是_________。

A.1997年11月14日 B.1998年3月1日

C.2000年10月8日 D.2001年9月1日

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图