×

2019基金从业资格证考试《证券投资基金》强化试题及答案(3)

来源:乐考网 2019-9-18

小编为考生发布“2019基金从业资格证考试《证券投资基金》强化试题及答案”的试题资料,为考生发布基金从业资格考试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019基金从业资格证考试《证券投资基金》强化试题及答案(3)

第1题:以下关于资本市场没有摩擦的假设,说法不的是 ( )。

A、不考虑交易成本和对红利、股息及资本利得的征税

B、信息在市场中自由流动

C、任何证券的交易单位都是有限可分的

D、市场只有一个无风险借货利率,在借货和卖空上没有限制

答案:C 资本市场没有摩擦假设的内容。

第2题:指数化策略 ( )投资组合业绩与某种债券指数相同。该指数的业绩 ( )投资者的目标业绩,与该指数相配比 ( )资产管理人能够满足投资人的收益率需求目标。

A、可以保证,不一定代表,并不意味着

B、可以保证,代表,意味着

C、不能保证,可以代表,不意味着

D、不能保,代表,意味着

答案:A 这是指数化的局限性。

第3题:某10年期、半年付息一次的附息债券的麦考莱久期为8.6,应计收益率4%,则修正的麦考莱久期为 ( )。

A、8.0

B、8.17

C、8.27

D、8.37

答案:C 修正的麦考莱久期=麦考莱久期/(1+y)=8.6/(1+4%)=8.27。

第4题:下列关于合格境内机构投资者(QDII)的说法中,错误的是 ( )。

A.在任何情况下,QDII基金均不得借入现金

B.申请QDII资格的机构投资者要求,具有5年以上境外证券投资管理经验和相关资质的中级以上管理人员不少于1名,具有3年以上的人员不少于3名

C.实行QDII机制有利于引导国内居民通过正常渠道参与境外证券投资,减轻资本非法外逃的压力,将资本流出置于可监控的状态

D.QDII基金不得购买贵金属或代表贵金属的凭证

答案:A 有临时用途的情况下,QDII基金可以借入现金。

第5题:当市场价格高于行权价格时。认购股权持有者行权,公司发行在外的股份 ( )。

A.增加

B.减少

C.不变

D.相同

答案:A 当市场价格高于行权价格时,认购股权持有者行权,公司发行在外的股份增加。

第6题:已知某债券基金的久期是3年,那么当市场利率下降2%时,该债券基金的资产净值将 ( )。

A.增加;6%

B.减少;6%

C.增加;3%

D.减少;3%

答案:A 利率下降,债券基金资产净值增加32%=6%。

第7题:在深圳证券交易所,B股的结算费为成交金额的 ( )。

A、0.5‰

B、0.15‰

C、1‰

D、1.75%‰

答案:A 对于B股,虽然没有过户费,但中国结算公司要收取结算费。在上海证券交易所,结算费是成交金额的0.5‰;在深圳证券交易所,称为“结算登记费”,是成交金额的0.5‰,但最高不超过500港元。

第8题:银行间债券市场的中介服务机构一般不包括 ( )。

A、全国银行间同业拆借中心

B、上海清算所

C、深圳清算所

D、中央国债登记结算有限责任公司

答案:C 银行间债券市场的中介服务机构主要是全囯银行间同业拆借中心、中央囯债登记结算有限责任公司( 简称中央结算公司) 和银行间市场清算股份有段公司(简称上海清算所)。

第9题:用证券投资组合的平均超额收益率除以该组合收益率的标准差,并以此为基准测度任何组合绩效的方法是 ( )。

A、詹森指数法

B、特雷诺指数法

C、信息比率法

D、夏普指数法

答案:D 用证券投资组合的平均超额收益率除以该组合收益率的标准差,并以此为基准测度任何组合绩效的方法是夏普指数法。

第10题:在其他条件相同的情况下,信用等级 ( )的债券,收益率 ( )。

A、较低,较低

B、较低,较高

C、较高,不确定

D、较高,较高

答案:B 在其他条件相同的情况下,信用等级较高的债券,收益率较低;信用等级较低的债券,收益率较高。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图