×

2019年基金从业《证券投资基金》模拟题(10)

来源:乐考网 2019-9-11

小编为考生发布“2019年基金从业《证券投资基金》模拟题”的试题资料,为考生发布基金从业考试试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《证券投资基金》模拟题(10)

1、资源配置策略中的买入并持有策略对市场流动性的要求( )。

A.较高

B.适中

C.较低

D.极高

答案: b

2、 证券投资基金诞生于( )。

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案: b

解析:证券投资基金是证券市场发展的必然产物,在发达国家已有百年的历史。证券投资基金作为社会化的理财工具,起源于英国的投资信托公司。

3、 开放式基金是通过投资者向( )申购或赎回实现流通的。

A.基金托管人

B.基金受托人

C.基金管理公司

D.证券交易市场

答案: c

解析:投资者投资于开放式基金时,他们可以随时向基金管理公司或销售机构申购或赎回。

4、 时间加权收益率反映了( )在不取出的情况下的收益率,其计算将不受分自影响。

A.分红再投资

B.1元投资

C.100元投资

D.基金份额净值投资

答案: b

解析:时间加权收益率反映了1元投资在不取出的情况下(分红再投资)的收益率,其计算将不受分红多少的影响,可以准确地反映基金经理的真实投资表现,现已成为衡量基金收

益率的方法。

5、 在二级市场买卖ETF时,申报价格最小变动单位为( )。

A. 0.0001元

B.0.001元

C.0.1元

D.0.01元

答案: b

6、 基金招募说明书的内容不包括以下( )方面。

A.风险警示内容

B.基金份额发售方式

C.基金合同摘要

D.基金持有人结构及前十名基金持有人

答案: d

解析:基金招募说明书应当包括下列内容:(1)基金募集申请的核准文件名称和核准日期;(2)基金管理人、基金托管人的基本情况;(3)基金合同和基金托管协议的内容摘要;(4)

基金份额的发售日期、价格、费用和期限;(5)基金份额的发售方式、发售机构及登记机构名称;(6)出具法律意见书的律师事务所和审计基金财产的会计师事务所的名称和住所;(7)基金管理

人、基金托管人报酬及其他有关费用的提取、支付方式与比例;(8)风险警示内容;(9)国务院证券监督管理机构规定的其他内容。

7、 通常,基金管理公司内部制定和监督执行风险控制政策的机构是( )。

A.投资决策委员会

B.风险控制委员会

C.董事会

D.基金份额持有人大会

答案: b

8、 马柯威茨均值方差模型所需要的基本输入变量不包括( )。

A.证券的期望收益率

B.收益率的方差

C.证券间的协方差

D.证券的贝塔值

答案: d

解析:马柯威茨均值方差模型的应用中需要估计各单个证券的期望收益率、方差,以及每一对证券之间的协方差或相关系数。

9、 根据有关规定,基金管理人应当自收到核准文件之日起( )个月内进行开放基金的募集。

A. 2

B.3

C.1

D.6

答案: d

10、 ( )是衡量一个基金经营好坏的主要指标,也是基金单位交易价格的,计算依据。

A.基金规模

B.基金收益率

C.基金资产净值 {来源:考{试大}

D.基金赎回率

答案: c

解析:基金资产净值是指在某一基金估值时点上,按照公允价格计算的基金资产的总市值扣除负债后的余额,该余额是基金份额持有人的权益。基金资产净值是衡量一个基金经营业绩的主要指标,也是基金份额交易价格的内在价值和计算依据。

11、 ( )阶段是基金托管人全面行使职责的阶段。

A.签署基金合同

B.基金终止

C.基金运作

D.基金募集

答案: c

解析:基金托管的业务流程包括四个阶段:签署基金合同阶段是基金托管人介入基金托管业务的起始阶段;基金募集阶段是基金托管人开展基金托管业务的准备阶段;基金运作阶

段是基金托管人全面行使职责的主要阶段;基金终止阶段是基金托管人尽责的善后阶段。

12、 积极型股票投资战略的重要标志之一是( )。

A.相机抉择

B.指数化投资

C.长期持有

D.投资高风险高收益的产品

答案: a

13、 一般来说,资产配置的情景综合分析法的预测区间为( )。

A. 9~10年

B.6~8年

C.3~5年

D. 1~2年

答案: c

解析:一般来说,情景综合分析法的预测期间在3~5年左右,这样既可以超越季节因素和周期因素的影响,能更有效地着眼于社会政治变化趋势及其对股票价格和利率的影响,也为短期投资组合决策提供了适当的视角,为战术性资产配置提供了运行空间。

14、 在契约型基金的运作关系中,处于核心地位的是( )。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金监管机构

D.基金持有人

答案: a

15、 我国基金管理公司全部为( )。

A.有限责任公司 来源:考试大的美女编辑们

B.股份有限公司

C.股份公司

D.合伙公司

答案: a

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图