×

2019年基金从业考试《证券投资基金》巩固练习(5)

来源:乐考网 2019-4-29

第11题.关于基金业绩评价原则,以下表述错误的是()。

A.基金业绩评价应遵循及时性原则,注重基金的短期表现

B.基金业绩评价应公平对待所有评价对象

C.基金业绩评价应着眼投资管理能力驱动的基金业绩

D.基金业绩评价应将同类基金的风险收益交换效率进行比较

答案:A

第12题.关于债券凸性的特征,以下表述正确的是()

A.当凸性为正的债券,收益率下降时,债券价格将以减速度上涨

B.当凸性为正的债券,收益率下降时,久期估算的价格上涨幅度大于实际的上涨幅度

C.凸性对投资者是有利的

D.投资者应当选择凸性更低的债券进行投资

答案:C

第13题.主动投资的目标不包括()。

A.缩小主动风险

B.缩小跟踪误差

C.提高信息比率

D.扩大主动收益

答案:B

第14题.×年×月×日,某基金公告利润分配,每10股配0.2元,权益分配日(除权除息)某投资者持有该10000份,未进行除息时份额净值为1.222元,则除权息后份额净值和该投资者持有的基金份额分别为()。

A.1.202,10000

B.1.220,10000

C.1.022,9800

D.1.222,10000

答案:A

第15题.股票投资过程中,以下属于非系统性风险的为( )。

A.汇率大幅波动

B.股票大盘指数的波动风险

C.上市公司财务投资失败

D.央行颁布新的货币政策

答案:C

第16题.对于沪港通及深港通的重要意义,以下说法错误的是( )。

A.刺激人民币资产需求,加大人民币交投量

B.完善国内资本市场

C.构建良好的人民币外流机制

D.推动人民币跨境资本流动

答案:C

第17题.关于权益类证券的风险溢价,以下说法正确的是( )

A.风险溢价是指证券风险高于正常风险的部分

B.在相同的市场条件下,风险溢价越高,风险资产的期望收益率越高

C.风险资产期望收益率等于风险溢价

D.风险溢价可以是正数也可以是负数

答案:B

第18题.某日,某基金持有三种股票的数量分别为 10 万股,50 万股和 100 万股,收盘价分别为 30 元、20 元和 10 元,银行存款为 1000 万元,基金总份额为 2000 万份。假设该基金再无其他资产负债项目,则当日该基金份额净值为()元

A.1.15

B.0.65

C.0.5

D.1.65

答案:D

第19题.投资者于 2017 年 2 月 10 日(周五)赎回了某货币市场基金(非 T+0 到账),则该投资者享有哪几天的收益( )

A.2 月 10 日

B.2 月 11 日、2 月 12 日和 2 月 13 日

C.2 月 10 日、2 月 11 日和 2 月 12 日

D.2 月 11 日和 2 月 12 日

答案:C

第20题.下列对于货币市场工具的表述错误的是()

A.流动性高

B.主要由机构投资者参与

C.期限一般在一年以内

D.保本保收益

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图