×

2019年基金从业考试《证券投资基金》巩固练习(4)

来源:乐考网 2019-4-29

第1题.我国封闭式基金的估值频率是()

A.每个交易日

B.每月

C.每周

D.每半个月

答案:A

第2题.根据贴现现金流估值法的理论,以下说法哪一项是正确的( )

A.任何资产的内在价值等于投资者对持有该资产预期的未来的现金流的现值

B.任何资产的公允价值等于投资者对持有该资产预期的未来的现金流的现值

C.任何资产的公允价值等于投资者对持有该资产预期的未来各期现金流的当期价值

D.任何资产的内在价值等于投资者对持有该资产预期的未来各期现金流的当期价值

答案:A

第3题.基金为股票指数增强型基金,投资策略如下(1)将不低于80%的资产投资与标的指数成分股和备选成分股,(2)将不低于5%的资产投资于现金或者到期日在一年以内的政府债券:(3)对剩余的资产进行主动投资。据此,以下判断错误的是()

A.该类型基金的投资目标是获得超越标的指数的收益率

B.般股票型指数基金相比,该类型基金对基金经理的管理能力要求更高

C.与一般股票型指数基金相比,该类型基金的跟踪误差更大

D.该类型基金的风险和预期收益率低于混合型基金

答案:D

第4题.进行基金业绩评价除计算回报率之外,还必须考虑其他因素,以下属于基金业绩评价必须考虑因素的是( )。

A.基金投资目标与范围

B.基金产品星级评价

C.基金经理管理产品数量

D.基金公司产品线完善程度

答案:A

第5题.在给定的时间区间和置信区间内,投资组合损失的期望值被称为()

A.风险价值

B.预期损失

C.最大回撤

D.下行标准差

答案:B

第6题.采用被动投资策略的投资管理人()

A.时常预测市场证券,并根据时常走势调整股票组合

B.尝试利用基本面分析找出被高估或低估的股票

C.尽量减少不必要的交易成本

D.相信系统性跑赢市场是可能的

答案:C

第7题.关于债券投资的通胀风险,以下说法错误的是()

A.对通胀风险特别敏感的投资者可购买通货膨胀联结债券

B.浮动利息债券因其利息是浮动的,因此避免了通胀风险

C.大多数种类的债券都是面临通胀风险

D.随着物价上涨,债券持有者获得的利息和本金的购买力下降

答案:B

第8题.风险价值法(VAR法)主要用于(??)的评估。

A.信用风险

B.市场风险

C.投资风险

D.汇率风险

答案:B

第9题.下列关于政府债券的表述,错误的是( )。

A.地方政府债可以由地方政府自主发行

B.国债可以由地方政府代理发行

C.地方政府债可以由中央财政代理发行

D.我国政府债券包括国债和地方政府债

答案:B

第10题.股票类资产A和债券类资产B的协方差为0. 15,资产A的方差为0.64,资产B的方差为0. 25,则资产A和资产B的相关性系数为()

A.0. 0024

B.0. 060

C.0. 375

D.0. 934

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图