×

2013年期货从业资格考试基础知识重点试题5

来源:互联网 2020-11-4

乐考网为方便大家备考期货从业考试特分享了“2013年期货从业资格考试基础知识重点试题5”,希望对大家预习期货从业考试有帮助,也欢迎大家持续关注乐考网的最新动态。

2013年期货从业资格考试基础知识重点试题5

一、单选题

1.某交易者7月30日买人1手11月份小麦合约,价格为7.6美元/蒲式耳,同时卖出1手11月份玉米合约,价格为2.45美元/蒲式耳,9月30日,该交易者卖出1手11月份小麦合约,价格为7.45美元/蒲式耳,同时买入1手11月份玉米合约,价格为2.20美元/蒲式耳,1手:5000蒲式耳,请计算套利盈亏()。

A.获利700美元

B.亏损700美元

C.获利500美元

D.亏损500美元

答案:c

2.以下哪种套利活动不属于跨商品套利()。

A.小麦/玉米套利

B.玉米/大豆套利

C.大豆提油套利

D.反向大豆提油套利

答案:b

3.蝶式套利必须同时下达()个指令,并同时对冲。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:c

4.套利者在从事套利交易时()。

A.可以用套利来保护已亏损的单盘交易

B.必须同时以双脚;踏人套利,退出时也必须同时抽出双脚

C.不需要明确写明买人合约与卖出合约之间的价格差

D.在准备平仓时先了结价格有利的那笔交易

答案:b

5.理论上,在反向市场牛市套利中,如果价差缩小,交易者();

A.获利

B.亏损

C.保本

D.以上都有可能

答案:b

6.套利者在从事套利交易时()。

A.可以用套利来保护已亏损的单盘交易

B.必须同时以双脚;踏人套利,退出时也必须同时抽出双脚

C.不需要明确写明买人合约与卖出合约之间的价格差

D.在准备平仓时先了结价格有利的那笔交易

答案:b

7.在不同国家的市场进行跨市套利时,需要特别考虑的因素是()。

A.交易单位的差异

B.运输费用

C.价格晶级差异

D.利率水平

答案:a

8.理论上,在反向市场熊市套利中,如果价差缩小,交易者()。

A.获利

B.亏损

C.保本

D.以上都有可能

答案:a

9.理论上,在正向市场牛市套利中,如果价差扩大,交易者()。

A.获利

B.亏损

C.保本

D.以上都有可能

答案:b

10.反向市场中,发生以下哪类情况时应采取牛市套利决策()。

A.近期月份合约价格上升幅度大于远期月份和约

B.近期月份合约价格上升幅度等于远期月份和约

C.近期月份合约价格上升幅度小于远期月份和约

D.近期月份合约价格下降幅度大于远期月份和约

答案:a

11.某交易者在5月30日买人1手9月份铜合约,价格为17520元/吨,同时卖出1手11月份铜合约,价格为17570元/吨,7月30日,该交易者卖出1手9月份铜合约,价格为17540元/吨,同时以较高价格买入1手11月份铜合约,已知其在整个套利过程中净亏损100元,且交易所规定,1手:5吨,试推算7月30日的11月份铜合约价格()。

A.17610元/吨

B.17620元/吨

C.17630元/吨

D.17640元/吨

答案:a

12.5月20日,某交易者买入两手10月份铜合约,加权价格为16950元/吨,同时卖出两手12月份铜合约,价格为17020元/吨,两个月后的7月20日,10月份铜合约价格变为17010元/吨,而12月份钢合约价格变为17030元/吨,请问,5月20日和7月20日相比,两合约价差有何变化()。

A.价差扩大了30元/吨

B.价差缩小了30元/吨

C.价差扩大了50元/吨

D.价差缩小了50元/吨

答案:d

13.国外交易所规定,套利的佣金支出与一个回合单盘交易的佣金相比()。

A.是后者两倍

B.大于后者两倍

C.小于后者两倍

D.介于后者的一倍到两倍之间

答案:d

14.正向市场中,发生以下哪类情况时应采取牛市套利决策()。

A.近期月份合约价格上升幅度大于远期月份和约

B.近期月份合约价格上升幅度等于远期月份和约

C.近期月份合约价格上升幅度小于远期月份和约

D.近期月份合约价格下降幅度大于远期月份和约

答案:a

15.某交易者在3月20日卖出1手7月份大豆合约,价格为1840元/吨,同时买人1手9月份大豆合约价格为1890元/吨,5月20日,该交易者买人1手7月份大豆合约,价格为1810元/吨,同时卖出1手9月份大豆合约,价格为1875元/吨,交易所规定1手:10吨,请计算套利的净盈亏()。

A.亏损150元

B.获利150元

C.亏损160元

D.获利160元

答案:b

16.正向市场牛市套利的操作规则为()。

A.买入近期合约,同时卖出远期合约

B.卖出近期合约,同时买人远期合约

C.买人近期和约

D.卖出远期合约

答案:a

17.跨市套利中,通常决定同一品种在不同交易所间价差的主要因素是()。

A.运输费用

B.仓储费用

C.保险费

D.利息费

答案:a

18.反向市场牛市套利的操作规则为()。

A.买人近期合约,同时卖出远期合约

B.卖出近期合约,同时买人远期合约

C.买人近期和约

D.卖出远期合约

答案:a

19.某交易者7月1日卖出1手堪萨斯交易所12月份小麦合约,价格为7.40美元/蒲式耳,同时买人1手芝加哥交易所12月份小麦合约,价格为7.50美元/蒲式耳,9月1日,该交易者买人1手堪萨斯交易所12月份小麦合约,价格为7.30.美元/蒲式耳,同时卖出1手芝加哥交易所12月份小麦合约,价格为7.45美元/蒲式耳,1手二5000蒲式耳,请计算套利盈亏()。

A.获利250美元

B.亏损300美元

C.获利280美元

D.亏损500美元

答案:a

以上内容是乐考网期货从业为您整理的"2013年期货从业资格考试基础知识重点试题5",更多模拟试题、历年真题、高频考点、请持续关注乐考网。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关于乐考网 网站地图