×

2014年期货从业资格《基础知识》第二章习题

来源:互联网 2020-5-13

1.公司制期货交易所的机构设置不包含()。

A.理事会

B.监事会

C.董事会

D.股东大会

答案:A

2014年期货从业资格《基础知识》第二章习题

2.上海期货交易所的期货结算部门是()。

A附属于期货交易所的相对独立机构

B交易所的内部机构

C由几家期货交易所共同拥有

D完全独立于期货交易所

答案:B

3.理事会的权利包括()。

A.交易权利

B.决定交易所员工的工资

C.召集会员大会

D.管理期货交易所日常事务

答案:C

4.一般情况下,结算会员收到通知后必须在()将保证金交齐,否则不能继续交易。C

A.七日内

B.三日内

C.次日交易所开市前

D.当日交易结束前

答案:C

5.下列对期货经纪公司营业部的错误理解是()。

A.营业部的民事责任由经纪公司承担

B.不得超过经纪公司授权范围开展业务

C.营业部不具有法人资格

D.经纪公司无须对营业部实行统一管理

答案:D

6.我国期货经纪公司不能够()。

A对客户账户进行管理,控制交易风险

B保证客户取得利润

C充当客户的交易顾问

D为客户提供期货市场信息

答案:B

7.下列属于结算机构的作用的是()。

A.直接参与期货交易

B.管理期货交易所财务

C.担保交易履约

D.管理经纪公司财务

答案:C

8.我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经()批准。

A.国务院

B.期货交易所

C.中国证监会

D.中国银监会

答案:C

9.期货合约是由()。

A.期货交易所统一制定的

B.期货交易所会员指定的

C.中国证监会制定的

D.期货经纪公司制定的

答案:A

10.不属于期货结算机构的组织形式的是()。

A.由交易所财务部兼作结算业务

B.全国性的结算机构

C.作为交易所内部机构

D.附属于交易所的相对独立的机构

答案:A

11.会员大会是会员制期货交易所的()。

A.权力机构

B.监管机构

C.常设机构

D.管理机构

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图