×

2018基金从业资格考试《证券投资基金》习题(6)

来源:互联网 2020-7-16

1.如果投资者认购的基金证券低于法定最低额,则证券投资基金不能成立,从这个意义上说,证券投资基金的集资能否成功是由()导向的。

A.投资者 B.管理人 C.发起人 D.监管者

2018基金从业资格考试《证券投资基金》习题(6)

2.2001年发行第一只开放式基金(),成为中国基金业发展的一个标志。

A.华夏成长基金 B.鹏华行业成长基金 C.华安创新基金 D.南方稳健成长基金

3.基金公司发行基金证券募集资金,通过()将这些资金交给基金管理人运作。

A.委托机制 B.信用机制 C.代客理财机制 D.作托机制

4.基金管理人作为专门()的机构,只有在接受基金持有人委托的条件下,才能从业基金资金的管理动作。

A.专家理财 B.专业理财 C.个人理财 D.代客理财

5.截止2002年底,我国共有()家规范的基金管理公司,管理了()只封闭式基金和()开放式基金

A.17,50,3 B.14,52,5 C.13,47,4 D.22,54,17

6.证券投资基金通过集中社会各方面()资金并组合投资于证券市场来为基金持有人争取满意的投资回报。

A.短期性 B.中长期 C.流动性 D.长期性

7.所谓"基金投资能够跑赢大市"的B导向认为证券投资基金是专家理财,其投资于股市的收益水平将高于()的平均收益水平。

A.股市 B.银行利率 C.债券利率 D.国债利率

8.法律行政法规规定禁止参与股票的人员,直接或者以他人名义持有买卖股票的,责令依法处理非法持有的股票,没收违法所得,并处以()的罚款。

A.10%以上5%以下 B.所买卖股票等值以下 C.3万元以上30万元以下 D.1万元以上5万元以下

9.公司向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害或其他人利益的,对其直接负责主管人员和其他直接责任人员,处以()

A.3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以下罚金 B.5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以上罚金 C.3年以直有期徒刑或者拘役,并处或者ゴ?万元以上50万元以下罚金

D.3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处5万元以上20万元以下罚金

10.公司因不能清偿到期债务,被依法宣告破产的,由()依照有关规定,组织股东有关机关及有关专业人员成立清算组,对公司进行破产清算。

A.股东会 B.董事会 C.人民法院 D.债权人

11.证券市场监管的核心任务是(),也是规范证券市场的根本目的。

A.加强法制建设 B.规范市场 C.保护投资者利益 D.打击违法犯罪

12.基金募集前(),基金发起人应在指定的报刊上登载招募说明书。

A.1天 B.3天 C.7天 D.10天

13.证券交易所的会员()

A.可以自行转让交易席位 B.转让交易席位必须由证监会审批 C.转让交易席位必须由证券交易所审批

D.不得转让交易席位

14.内部控制的实质是()

A.控制信息 B.合理评价和控制风险 C.监督财务 D.控制内部活动

15.符合规定的董事候选人拟被多家基金管理公司聘任的,其应聘任职基金管理公司的数量不应多于()

A.2个 B.3个 C.5个 D.7个

16.基金托管人一般由()聘请

A.基金发起人 B.基金管理人 C.基金持有人大会 D.证券交易所

17.基金管理公司董事会中应当至少有()独立董事。

A.1名以上 B.2名以上 C.3名以上 D.5名以上

18.不在基金管理公司担任具体管理职务的董事,因履行职责到达公司现场的时间每年应当不少于()工作日

A.3个 B.7个 C.10个 D.30个

19.拟设立基金管理公司的申请人要提前()年向交易所递交自律承诺书。

A.1 B.2 C.3 D.4

20.目前我国规定设立的基金管理公司的最低实收资本为()万元。

A.500万元 B.1000万元 C.5000万元 D.1亿元

21.基金管理人保存基金会计账册记录必须()以上、

A.3年 B.10年 C.15年 D.30年

22.()是基金资产的名义持有人和保管人

A.基金管理人 B.基金托管人 C.基金持有人 D.基金管理公司

23.基金持有人大会在代表基金份额()以上的基金持有人出席时才可以召开。

A.15% B.50% C.51% D.30%

24.目前我国基金设立实行的基本管理模式是()

A.审批制 B.注册制 C.审批制或注册制 D.校准制

25.申请设立开放式基金须在人才技术设施上能保证每周于少()次向投资者公布基金资产净值和赎回价格。

A.1 B.2 C.3 D.5

26.封闭式基金募集期限已满时,其所募集的资产小于该基金批准规模的()时,该基金不得成立。

A.50% B.60% C.30% D.80%

27.()是基金持有人和基金管理人基金托管人之间的契约。

A.基金契约 B.招募说明书 C.托管协议 D.发起人协议

28.基金发起人认购的基金单位,自基金成立之日起至少()年内不得赎回或成立

A.1 B.2 C.3 D.15

29.基金管理人公告基金经理的变更是()

A.定期公告 B.中期公告 C.临时公告 D.季度公告

30.目前我国证券投资基金发行主要采取()方式

A.直接发售 B.柜台销售 C.网下私募 D.上网发行

31.开放式基金成立初期,可以在基金契约和招募说明书中规定的期限内只接受,不办理赎回,但该期限最长不得超过()个月

A.1 B.2 C.3 D.4

32.自基金终止之日起()个工作日内成立清算小组。

A.3 B.5 C.7 D.15

33.封闭式基金发起设立后,在()便可上市。

A.2年后 B.1年后 C.3个月后 D.1到3个月内

34.在下列文件中,基金管理公司申请基金上市不需要提交文件的有()

A.基金募集资产的验资报告 B.基金托管协议 C.招募说明书 D.基金契约

35.获准上市的基金,须于上市首日前的()个工作日内至少一个种中国证监会指定的报刊上公布上市公告书。

A.7 B.5 C.3 D.1

36.基金管理公司应与选定的证券商签订协议,取得()个交易席位作为基金的专用交易席位。

A.一个B.两个 C.多个 D.一个或多个

37.目前,基金交易价格的变化单位为()元。

A.1 B.0.01 C.0.001 D.0.1

38.我国对封闭式基金的交收实行()制度

A.T+1 B.T+2 C.T+3 D.T+7

39.()是基金市场交易价格的价值基础,基金的市场价格以这为中心上下波动。

A.基金面值 B.基金的发行价格 C.1.01元D.基金单位的资产净值

40.基金管理人应当于收到基金投资人赎回申请之日的()个工作日内,对该交易的有效性进行确认。

A.7 B.3 C.5 D.1

41.除《开放式基金管理暂行办法》另有规定外,基金管理人应当自接受基金投资人有效赎回申请之日起()个工作日内,支付赎回款项。

A.7 B.5C.3 D.1

42.巨额赎回申请发行时,基金管理人在对当日接受赎回比例不低于基金总份额的()的前提下,可以其余额赎回申请延期办理。

A.11% B.20% C.10% D.5%

43.开放式基金可以收取申购,但申购费率不得超过申购金额的(),申购费用可以在基金申购时收取,也可以在赎回时从赎回金额中扣除。

A.1% B.3% C.5% D.7%

44.讨价B偏差达到基金资产净值的()时,基金管理人应当通报基金托管人并报中中国证监会备案。

A.2% B.1% C.0.5% D.0.25%

45.基金的托管费管理费按照()的一定比例逐日计提,按月支付。

A.基金资产净值 B.申购费 C.赎回费 D.基金总资产

46.根据基金的发展情况,多家基金管理公司在2000年修改了管理费的收取方法,将原来的2.5%的固定收费变为1.5%的固定收费加(),引进市场化的收费方法。

A.业绩报酬 B.津贴 C.奖金 D.申购费

47.基金投资于股票的债券的所得不征收所得税,而在基金对其持有人分红时,才统一征收所得税,这样做是为了()的发生。

A.防止漏税 B.防止征得征税 C.限制持有人参与分红 D.鼓励投资

48.基金管理公司的最高权力组织是()

A.董事会 B.基金经理 C.基金管理公司的董事长 D.基金持有人大会

49.门禁制度的执行情况信息的密级管理制度是否获利切实执行等,属于()的监察稽核

A.资讯管制 B.公司内部管理制度 C.基金投资决策与执行 D.公司财务与投资管理

50.监察稽核采取()相结合的方式进行

A.不定期检查与事先的临时检查 B.不定期检查与不通知的临时检查 C.定期检查与事先通知的临时检查

D.定期检查与事先不通知的临时检查

51.证券投资管理与一般的商业活动具有相同的精髓,即()

A.资源优化配置 B.诚实信用 C.遵纪守法 D.在承担的基础上获取相应的收益

52.不同的投资战略对信息管理所提出的要求不同,但都需要防止由于进入是训导最鄉的投资决策。

A.数据陷阱 B.资产负债状况 C.数据循环 D.数据循环陷阱

53.()在本国外发行股票并在外国市场进行交易,一般来说,由银行发行并且作为由该 银行持有的一家外国公司所发行的股票的所有权证明。

A.美国存托凭证 B.国际存托凭证 C.国外存托凭证 D.欧洲存托凭证

54.资产管理人的()往往决定了所管理的资金总额。

A.管理规模 B.管理能力 C.管理风险 D.管理绩效

55.()对于信息管理的要求较高

A.定量投资 B.定性投资 C.主动投资 D.被动投资

56.投资者购买的收益不确定的资产也就是()

A.组合资产 B.风险资产 C.证券资产 D.增值资产

57.在资本资产定价模型中,当投资者的风险承受能力较高时,通常()

A.资产中较大比例投资于无风险资产 B.不愿意投资与市场资产组合

C.平均分配市场资产组合和无风险资产 D.愿意以元入资金投资于市场资产组合

58.投资者的投资目标最主要的是由()决定的。

A.市场运行的状况 B.投资者需要 C.资产管理人的服务 D.投资者的财务状况

59.要通过股票组合取得更好的非系统风险的效果,应当()

A.选择同一行业的股票 B.选择每股收益差别很大的股票 C.选择不同行业的股票 D.选择相关性较差的股票

60.违约风险模型考察的是()受到公司特定违约风险影响的后果。违约风险模型一般适用于债券的风险收益分析。

A.债券收益B.投资收益 C.实际收效 D.预期收益

61.资产管理中最重要的一条规则就在投资者的()内运作。

A.取其收益 B.投资目标 C.风险承受能力 D.投资偏好

62.如果股票市场价格牌震荡波动状态之中,恒定混合策略就可能()飞入并持有策略

A.优于 B.劣于 C.相同于 D.不可比较于

63.()是在将一部分奖金投资于无风险资产从而保证资产组合的价格不低于某个最低价价值的前提下,将其余奖金投资于风险资产并随着市场的变动调整风险资产和无风险资产的比例,从而不放弃资产升值潜力的一种动态调整策略。

A.买入并持有策略 B.恒定混合 C.投资组合保险策略 D.战术性资产配置策略

64.选择细分市场或投资风格有三种投资战略,其中最消极的是()

A.保质一种投资风格 B.进行选择C.构造指数基金 D.不同投资风格间的转换

65.()的投资主要关注对各单只投票的分析,选择有吸引力的个股,而不过分关注宏观经济和市场周期。

A.自下而上 B.自上而下 C.积极型 D.消极型

66.技术分析为基础的投资战略是在否定()市场的前提下,以历史交易数据为基础的调查研究模型。

A.强式效率 B.异常 C.弱式效率 D.中式效率

67.银行间债券市场的甲类市场成员()

A.具有代理与自营资格 B.只具自营资格 C.只具代理资格 D.不具自营资格

68.下降的收益率贝母意味着高其短期利率水平会在未来()

A.上升 B.下降 C.不变 D.不确定

69.当投资者对未来的现金流量有特殊需求时,可采用(),同时要考察市场的流通性。

A.指数化的投资策略 B.规避和现金流匹配的策略 C.积极的投资策略 D.消极的投资策略

70.市场交易数量越大,交易对象的流动性越低,交易行为产生的市场冲击成本()

A.越高 B.越低 C.保持不变 D.不相关

参考答案:

1.A 2.C 3.D 4.D 5.D 6.D 7.A 8.B 9.A 10.C 11.C 12.B 13.C 14.B 15.B 16.A 17.C 18.C 19. A 20.B 21.C22.B23.D 24.A 25.A 26.D27.A28.A29.C30.D 31.C32.A3.D34.C35.C 36.D37.C 38.A39.D40.B 41.A42.C 43.C44.C45.A 46.A47.B 48.D49.A50.D 51.D52.A53.B54.D55.A 56.B57.D 58.B59.D60.D 61.D62.A 63.C64.C65.A 66.C67.A 68.B69.B70.A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图