×

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(5)

来源:互联网 2020-2-18

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,希望中级会计考试报名能帮助到你。获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(5)

1.基金募集机构主要有()。

A.直接募集机构

B.受托募集机构

C.直接募集机构和受托募集机构

D.直接募集机构或受托募集机构

答案:C

2.基金销售机构是()机构。

A.直接募集

B.间接募集

C.受托募集

D.以上都是

答案:C

3.对个人投资者,要求其金融资产不低于()万元或者最近三年个人年均收入不低于()万元。

A.100;10

B.200;20

C.300;50

D.400;60

答案:C

4.投资者应当以()承诺募集机构为自己购买基金,任何机构和个人不得以拆分转让为目的购买基金。

A.口头约定

B.书面方式

C.口头或书面

D.任何形式都可以

答案:B

5.尽职调查主要可以分为()三大部分。

A.收益、财务和法律

B.业务、财务和法律

C.财务、风险和法律

D.业务、财务和风险

答案:B

6.股权投资基金投资后的管理指标主要指()。

Ⅰ.经营风险控制情况

Ⅱ.股东关系与公司治理

Ⅲ.高级管理人员异动情况

Ⅳ.危机事件处理

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

7.关于市盈率的表达式,以下公式正确的是()。

Ⅰ.企业股权价值/营业收入

Ⅱ.企业股权价值/营业利润

Ⅲ.企业股权价值/净利润

Ⅳ.每股价格/每股净利润

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:D

8.对于股权投资公司来说,可归人投资协议保密条款的事项包括()。

Ⅰ.投资目标公司的商业秘密

Ⅱ.股权投资基金所投目标公司

Ⅲ.股权投资基金所投目标公司的商业秘密

Ⅳ.投资策略

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

9.关于境外股权投资基金向境内目标公司投资的审批流程,下列说法正确的是()。

A.首先向工商登记管理机关办理设立登记,然后按相关规定获得审批机关批准

B.首先向工商登记管理机关办理变更登记,然后按相关规定获得审批机关批准

C.首先按相关规定获得审批机关批准,然后向工商登记管理机关办理设立登记或变更登记

D.首先按相关规定获得审批机关批准,然后向工商登记管理机关办理设立登记或变更登记,随后向商务部申请备案

答案:C

10.董事会的职责有()。

Ⅰ.批准公司发展战略

Ⅱ.批准公司年度财务预算与决算

Ⅲ.聘任和解聘公司高级管理人员

Ⅳ.决定公司高级管理人员的薪酬和考核与激励制度等

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图