×

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(4)

来源:互联网 2020-2-18

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,希望中级会计考试报名能帮助到你。获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(4)

1.2013年6月,中央编办发出《关于私募股权基金管理职责分工的通知》,明确由()统一行使股权投资基金监管职责。

A.中国证券投资基金业协会

B.中国证监会

C.中国证券业协会

D.中国期货业协会

答案:B

2.当前我国已成为全球第()大股权投资市场。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:B

3.股权投资基金行业有力地推动了()在我国的发展,为互联网等新兴产业在我国的发展发挥了重大作用。

A.直接融资和资本市场

B.直接融资和基金

C.间接融资和资本市场

D.间接融资和基金

答案:A

4.股权投资基金的运作流程是其实现()的全过程。

A.基金增值

B.资本增值

C.资金增值

D.以上都不对

答案:B

5.与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是()。

A.募资

B.投资

C.管理和退出

D.以上都是

答案:D

6.下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有()。

A.首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺

B.首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估

C.私募股权基金的第二阶段是投资决策

D.私募股权基金的第三阶段是投资管理

答案:B

7.相对于证券投资基金,股权投资基金具有()等特点。

A.投资期限长、流动性较差

B.投后管理投入资源多,专业性较强

C.投资收益波动性较大

D.以上都是

答案:D

8.股权投资基金通常需要()年才能完成投资的全部流程实现退出。

A.2~6

B.3~7

C.4~7

D.5~8

答案:B

9.()对于股权投资基金的成功运作发挥决定性作用。

A.资金

B.企业的投资价值

C.人力资本

D.激励约束机制

答案:C

10.从不同国家的平均和长期水平来看,股权投资基金的期望回报率要高于()等资产类别。

A.固定收益证券和证券投资基金

B.债券

c.债券基金

D.以上都不对

答案:A

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图