×

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(3)

来源:互联网 2020-2-18

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,希望中级会计考试报名能帮助到你。获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(3)

1.()既是基金份额持有者又是公司股东,按照公司章程行使相应权利、承担相应义务和责任。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.投资者

D.发起人

答案:C

2.从投资者权利角度看,投资者作为公司的股东,可通过股东大会(股东会)和董事会委任并监督()。

A.基金托管人

B.经理人

C.基金运作人

D.基金管理人

答案:D

3.外币股权投资基金在投资过程中,通常在()设立特殊目的公司作为受资对象,并在()完成项目的投资退出。

A.境内境外

B.境外境外

C.境内境内

D.境外境内

答案:B

4.()(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金。

A.股权投资母基金

B.股权投资子基金

C.衍生基金

D.衍生产品

答案:A

5.()可以由公司管理团队自行管理,或者委托专业的基金机构担任基金管理人。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:D

6.()以其认缴的出资额为限对基金(合伙企业)债务承担责任。

A.普通合伙人

B.有限合伙人

C.出资人

D.投资者

答案:B

7.合伙型基金是指投资者依据()成立有限合伙企业。

A.《合伙企业法》

B.《公司法》

C.《证券法》

D.以上都是

答案:A

8.我国股权投资基金业在发展早期以()为主。

A.外资股权投资基金和人民币股权投资基金

B.外资人民币股权投资基金和内资人民币股权投资基金

C.外资人民币股权投资基金和外币股权投资基金

D.以上都是

答案:C

9.在我国,公司法人实体可采取()的形式。

A.有限责任公司或股份有限公司

B.有限责任公司或无限责任公司

C.有限责任公司或合伙制

D.股份有限公司或合伙制

答案:A

10.()不具有法律实体地位。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:B

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图