×

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(2)

来源:互联网 2020-2-18

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,希望中级会计考试报名能帮助到你。获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(2)

1.基金销售机构是( )机构。

A.直接募集

B.间接募集

C.受托募集

D.以上都是

答案:C

2.我国股权投资基金管理机构开展基金募集行为,需要在( )登记成为基金管理人。

A.中国证监会

B.中国证券投资基金业协会

C.中国证券业协会

D.中国期货业协会

答案:B

3.销售机构参与股权投资基金募集活动,需满足以下( )条件。

A.在中国证监会注册取得基金销售业务资格

B.成为中国证券投资基金业协会会员

C.接受基金管理人委托(签署销售协议)

D.以上都对

答案:D

4.目前具有基金销售业务资格的主体包括( )等。

A.商业银行、证券公司、期货公司

B.保险机构、证券投资咨询机构

C.独立基金销售机构

D.以上都是

答案:D

5.股权投资基金的募集机构需要就合格投资者身份尽到审查义务,判断投资者是否具备承担相应投资风险的能力,应以一定的( )作为衡量标准,并且对投资者所能承担的风险能力进行测试。

A.资本和收入

B.资产价值和收入

C.资本和资产价值

D.以上都不对

答案:B

6.基金募集过程中,募集机构应当恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉,防范利益冲突,履行说明义务、反洗钱义务等相关义务,承担( )等相关责任。

A.特定对象确定

B.投资者适当性审查

C.基金推介及合格投资者确认

D.以上都对

答案:D

7.实务中( )通常均不作为课税主体,也无代扣代缴个税的法定义务,由投资者自行缴纳相应税收。

Ⅰ.信托计划 Ⅱ.资管计划

Ⅲ.契约型基金 Ⅳ.公司型基金

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

8.对于有限责任的公司型基金,投资者人数的最高限制是( )人。

A.10

B.20

C.50

D.200

答案:C

9.如果基金在募集中超过了募集人数标准,无论募集机构与投资者沟通方式是否满足“特定化”标准,都将构成( )。

A.公开发行

B.非公开发行

C.成功发行

D.未成功发行

答案:A

10.基金拆分主要包括( )。

A.收益权拆分和分配权拆分

B.份额拆分和收益权拆分

C.份额拆分和分配权拆分

D.收益权拆分和风险拆分

答案:B

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图