×

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(1)

来源:互联网 2020-2-18

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,希望中级会计考试报名能帮助到你。获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(1)

1.以下( )不属于财务尽职调查报告的内容。

A.目标企业法律风险的识别

B.评估目标企业的财务健康程度

C.评估目标企业的内控程序及业务的主要流程

D.提供交易条款的述议

答案:A

2.股权投资基金的项目主要的来源有( )。

Ⅰ.依托创新证券投资银行业务、收购兼并业务、国际业务衍生出来的直接投资机会,具有贴近一级投资市场、退出渠道畅通、资金回收周期短以及投资回报丰厚等特点

Ⅱ.与国内外股权投资机构结为策略联盟,实现信息共享,联合投资

Ⅲ.跟踪和研究国内外新技术的发展趋势以及资本市场的动态,通过资料调研、项目库推荐、访问企业等方式寻找项目信息

Ⅳ.分别到项目企业独立展开尽职调查

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

3.投资决策委员会的设立应符合关联交易备查制度的要求,确保不存在 ( )。

A.关联交易

B.风险损失

C.利益冲突

D.投资失策

答案:C

4.关于项目退出,以下说法不正确的是( )。

A.是指当所投资的企业达到预定条件时,股权投资基金将投资的资本及时收回的过程

B.股权投资基金在项目立项时,就要为项目设计退出方式

C.具体的退出方式包括上市转让或挂牌转让退出

D.行业通常所指的回购、并购等不属于退出方式

答案:D

5.以下( )属于业务尽职调查的内容。

Ⅰ.企业基本情况、管理团队、产品/服务、市场、发展战略、融资运用、风险分析

Ⅱ.标的企业从设立到调查时点的股权变更以及相关的工商变更情况

Ⅲ.主要股东/实际控制人/团队,即调查控股股东/实际控制人的背景

Ⅳ.行业发展的总体方向、市场容量、监管政策、准入门槛、竞争态势以及利润水平等情况

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

6.并购投资的考察重点是( )。

Ⅰ.管理团队、资产质量、融资结构

Ⅱ.产品服务、发展战略及市场因素

Ⅲ.融资运用、发展战略以及风险分析

Ⅳ.为管理团队和产品服务部分

A. Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:D

7.股权投资基金不管采用何种估值方法,估值都应根据评估日的市场情况从( )的角度出发。

A.市场参与者

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金销售服务机构

答案:A

8.( )主要应用于一些特殊的行业。

A.经济增加法

B.相对估值

C.折现现金流估值法

D.清算价值法

答案:A

9.相对估值法是指将企业的主要财务指标乘以根据行业或参照企业计算的估值数,从而获得对企业股权价值的估值参考结果,包括( )。

Ⅰ.市盈率

Ⅱ.市现率

Ⅲ.市净率

Ⅳ.市售率

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

10.股权投资基金常用的估值方法中,相对估值法可分为( )。

Ⅰ.市盈率法

Ⅱ.市净率法

Ⅲ.市现率法

Ⅳ.市销率法

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:A

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图