×

基金从业私募股权投资练习题_2

来源:556考试吧 2018-7-6

1.信息披露义务人应当按照()向投资者进行信息披露。

Ⅰ.中国基金业协会的规定

Ⅱ.基金合同

Ⅲ.公司章程

Ⅳ.合伙协议约定

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

2.制定《私募投资基金信息披露管理办法》的根据是()。

Ⅰ.《证券投资基金法》

Ⅱ.《私募投资基金监督管理暂行办法》

Ⅲ.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

Ⅳ.《合同法》

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

3.私募基金运行期间,信息披露义务人应当在每季度结束之日起()个工作日以内向投资者披露基金净值、主要财务指标以及投资组合情况等信息。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

4.信息披露义务人管理信息披露事务,违反《私募投资基金信息披露管理办法(试行)》的规定,中国基金业协会可以要求其限期改正,以下不正确的是()。

A.信息披露义务人应当建立健全信息披露管理制度,指定专人负责管理信息披露事务,并按要求在私募基金登记备案系统中上传信息披露相关制度文件

B.信息披露事务管理制度应当包括的事项

C.信息披露义务人应当妥善保管私募基金信息披露的相关文件资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年

D.已按规定披露了信息

答案:D

5.境内注册设立的私募基金管理机构,应当向()履行私募基金管理人登记手续。境外注册设立的私募基金管理机构暂不纳入登记范围。

A.中国证券业协会

B.中国基金业协会

C.中国证监会

D.中国保监会

答案:B

6.私募基金()承诺保底保收益。

A.在一定条件下可以

B.不得违规

C.在某些情况下不可以

D.以上都不对

答案:B

7.现阶段,中国基金业协会建议,私募基金合格投资者数量累计不超过()人,以有限责任公司或者合伙企业形式设立的,投资者人数累计不超过()人。

A.10050

B.200100

C.20050

D.300200

答案:C

8.向中国证券投资基金业协会资格认定委员会申请认定基金从业资格时,由所在机构或个人向中国证券投资基金业协会提交的材料包括()。

Ⅰ.个人完税证明

Ⅱ.个人资格认定申请书

Ⅲ.个人基本情况登记表

Ⅳ.相关证明材料

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

9.《私募投资基金合同指引3号(合伙协议必备条款指引)》所称合伙型基金是指投资者依据《合伙企业法》成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担(),由基金管理人具体负责投资运作的私募投资基金。

A.有限连带责任

B.连带责任

C.重要责任

D.无限连带责任

答案:D

10.私募基金管理人应当向投资者进一步声明,中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案()。

Ⅰ.不构成对私募基金管理人投资能力的认可

Ⅱ.不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可

Ⅲ.构成对私募基金管理人投资能力的认可

Ⅳ.不作为对基金财产安全的保证

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图