×

基金从业私募股权投资练习题_1

来源:556考试吧 2018-7-6

1.在我国,目前股权投资基金只能以()方式募集。

A.非公开

B.公开

C.公开和非公开都可以

D.以上都不对

答案:A

2.股权投资基金这一资产类别在投资者的资产配置中通常具有()的特点。

A.低风险、低期望收益

B.低风险、高期望收益

C.高风险、低期望收益

D.高风险、高期望收益

答案:D

3.与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是()。

A.募资

B.投资

C.管理和退出

D.以上都是

答案:D

4.股权投资基金服务机构是面向股权投资基金提供各类服务的机构,主要包括()、会计师事务所等。

A.基金托管机构

B.基金销售机构

C.律师事务所

D.以上都是

答案:D

5.()是我国股权投资基金的监管机构,依法对股权投资基金业务活动实施监督管理。

A.中国证监会

B.中国证监会的派出机构

C.中国证券投资基金业协会

D.包括A和B

答案:D

6.不动产基金,是指主要投资于()的股权投资基金,也叫作房地产投资基金。

A.土地

B.建筑物等土地定着物

C.以上都不是

D.包括A和B

答案:D

7.()可以由公司管理团队自行管理,或者委托专业的基金机构担任基金管理人。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:D

8.()不具有法律实体地位。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:B

9.政府引导基金通常通过投资于(),引导社会资金进人早期创业投资领域。

A.股权投资基金

B.母基金

C.定增基金

D.创业投资基金

答案:D

10.()(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金。

A.股权投资母基金

B.股权投资子基金

C.衍生基金

D.衍生产品

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图