×

2017年初级银行《个人理财》备考章节练习4

来源:中大网校 2018-5-17

1. 24K金的实际含金量为()。

A.100% B.99.99% C.99.9% D.99.5%

[答案]B

2. 在风险管理手段中,保险属于()手段。

A.风险分散 B.风险控制 C.风险回避 D.风险转移

[答案]D

3. 投保人或被保险人对()应当具有法律上承认的经济利益。

A.保险事故 B.保险责任 C.保险标的 D.保险风险

[答案]C

4. 根据可保利益原则,我们无法为()投保。

A.家用电器 B.租用的别人的房屋

C.公共广场的雕塑 D.自己的房产

[答案]C

5. 人身保险合同中,投保人以自己的生命或身体为他人利益订立保险合同时,投保人、被保险人和受益人的关系为()。

A.投保人是被保险人,也是受益人

B.投保人不是被保险人,而受益人是其指定的人

C.投保人是被保险人,而受益人是由代理人指定的人

D.投保人是被保险人,受益人是其指定的人

[答案]D

6. 某私企业主为其雇员在太平洋人寿保险公司购买了以外伤害险,约定如雇员在工作中因意外伤害致死,将向其家属给付死亡保险金。其中,保险人、投保人、被保险人和受益人依次为()。

A.私企业主、私企业主、雇员和雇员家属

B.雇员家属、太平洋人寿保险公司、雇员和私企业主

C.太平洋人寿保险公司、私企业主、雇员和雇员家属

D.雇员、私企业主、雇员家属和雇员家属

[答案]C

7. 某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院,在其住院治疗期间因心肌梗塞而死亡。那么,这一死亡事故的近因是()。

A.被汽车撞倒 B.心肌梗塞

C.被汽车撞倒和心肌梗塞 D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞

[答案]B

8. 某人投保了一份生死两全保险,后经医院诊断为突发性精神分裂症。治疗期间,王某病情进一步恶化,终日意识模糊,狂躁不止,最终自杀身亡。这一死亡事故的近因是()。

A.精神分裂症 B.自杀

C.精神分裂症和自杀 D.由于精神分裂症引起的自杀

[答案]A

9. 以下有关定期寿险的说法中错误的是()。

A.定期寿险又称“定期生存保险”,是人寿险中最简单的一种。

B.如果定期寿险的被保险人在保险期满时仍然生存,则保险合同即行终止,保险人无给付义务。

C.定期寿险保险费比较低廉,少额的保费就可得到巨额的保障。

D.定期寿险没有现金价值,不具有储蓄性的特点。

[答案]A

10. 在相同保额和投保条件下,()保费最低。

A.年金保险 B.终身寿险 C.两全保险 D.定期寿险

[答案]D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图