×

2017年初级银行《个人理财》备考章节练习3

来源:中大网校 2018-5-17

1. “信号效应”()。

A.是央行在外汇市场上通过查询汇率变化情况、发表声明等,影响汇率变化,以达到干预效果的手段

B.是不改变现有货币政策的外汇市场干预手段

C.有时会失效

D.以上都正确

[答案]D

2. 美国商业银行在紧急情况下向美联储申请贷款,美联储收取的利率是()。

A.贴现率 B.优惠利率 C.短债收益率 D.联邦基金利率

[答案]A

3. 在国际收支平衡表中,反映一国与他国间真实资源转移情况的项目是()。

A.经常账户 B.资金账户

C.平衡账户 D.“错误与遗漏”账户

[答案]A

4. 上海黄金交易所实行()组织形式。

A.法人制 B.会员制 C.代表制 D.公司制

[答案]B

5. 上海黄金交易所的黄金交易的报价单位为()。

A.美元/盎司 B.美元/克 C.人民币元/两 D.人民币元/克

[答案]D

6. 上海黄金交易所()会员可进行自营和代理业务及批准的其他业务。

A.综合类 B.金融类 C.自营类 D.做市商

[答案]B

7. 上海黄金交易所()会员可进行自营和代理业务。

A.综合类 B.金融类 C.自营类 D.做市商

[答案]A

8. ()不是上海黄金交易所指定的清算银行。

A.工商银行 B.建设银行 C.招商银行 D.中国银行

[答案]C

9. 以下有关黄金价格的说法中错误的是()。

A.黄金价格与其他竞争性投资收益率成反向关系。

B.国际局势紧张时,黄金价格会上升。

C.一般而言,世界经济状况趋好,黄金首饰需求增加,将促使金价上升。

D.美元的坚挺往往会推动金价的上涨。

[答案]D

10. 英美商品交易市场上买卖贵金属和药材等一些特殊商品时所使用的交易单位是()。

A.司马两单位 B.托拉 C.金衡制单位 D.K值单位

[答案]C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图