×

2017年初级银行《个人理财》备考章节练习2

来源:中大网校 2018-5-17

1. 以下有关远期汇率的论述中,错误的是()。

A.利率高的货币表现为贴水,利率低的货币表现为升水。

B.升水或贴水实际上是对两种交易货币利差损失或利差盈余的平衡。

C.日元利率低于美元利率,因此美元兑日元的远期汇率表现为贴水

D.远期汇率等于即期汇率上加贴水或减升水。

[答案]D

2. 如进口商在签订购买商品合同时,尚无法确定具体付汇日期,但又想固定进口成本,他应选择叙做()。

A.远期外汇买卖 B.择期外汇买卖 C.掉期外汇买卖 D.外汇期权买卖

[答案]B

3. 按期权的执行价格分类,期权可分为()。

A.买入期权和卖出期权 B.看涨期权和看跌期权

C.美式期权和欧式期权 D.实值期权、虚值期权和两平期权

[答案]D

4. 外汇期权的购买者,其()。

A.风险是无限的,收益也是无限的 B.风险是有限的,收益也是有限的

C.风险是有限的,收益是无限的 D.风险是无限的,收益是有限的

[答案]C

5. 投资者之所以买入看涨期权,是因为他预期这种金融资产的价格在近期内将会()。

A.上涨 B.下跌 C.不变 D.都有

[答案]A

6. 看涨期权的买方对标的金融资产具有()的权利。

A.买入 B.卖出 C.持有 D.以上都不是

[答案]D

7. ()不属于从某些行业的局部来反映经济景气状况的数据。

A.耐用品订单 B.工业生产

C.外汇储备 D.采购经理人指数

[答案]C

8. 国际资本流动的根本动力是()。

A.扩大商品销售 B.获得较高利润

C.调节国际收支 D.缓和个别国家内部矛盾

[答案]B

9. 从长期来看,影响汇率走向的因素中不包括()。

A.官方干预 B.国际收支 C.通货膨胀率 D.利率

[答案]A

10. 我国人民币升值有利于()。

A.出口 B.进口 C.对外贷款 D.国内旅游创汇

[答案]B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图