×

2017年初级银行《个人理财》备考章节练习1

来源:中大网校 2018-5-17

1. 汇率的标价分为直接标价法和间接标价法,下面两种牌价分别属于哪种标价法?()

伦敦外汇市场的汇率:1英镑=1.7529美元

中国银行公布的外汇牌价:100港币=103.72人民币

A.直接标价法、间接标价法 B.间接标价法、直接标价法

C.直接标价法、直接标价法 D.间接标价法、间接标价法

[答案]B

2. 下面哪个国家不使用间接标价法?()

A.美国 B.新西兰 C.南非 D.中国

[答案]D

3. 在直接标价和间接标价法下,汇率变动的含义不同,以下选项不正确的是()。

A.在直接标价法下,外汇汇率上涨说明外币值钱了。

B.在直接标价法下,外汇汇率下跌说明一定数额的本币可以换得更多的外币。

C.在间接标价法下,外汇汇率下跌,说明一单位本币可换的外币数量增加了。

D.在间接标价法下,外汇汇率上升,说明本币升值了。

[答案]C

4. 某客户想将手中的澳元兑换成美元,此时银行的外汇宝牌价为:

澳元/美元0.7485/0.7514

该客户应以()与银行交易。

A.以1澳元=0.7485美元

B.以1澳元=0.7514美元

C.以1澳元=0.7485美元和0.7514美元的中间价

D.与银行协商后的汇率

[答案]A

5. 若国际外汇市场上GBP/USD=1.7422/1.7462,USD/CAD=1.1694/1.1734,则加拿大元与英镑之间的套算汇率的正确表述方式为()。

A.GBP/CAD=2.0420/2.0443

B.GBP/CAD=2.0373/2.0490

C.CAD/GBP=1.4882/1.4898

D.CAD/GBP=1.4847/1.4932

[答案]B

6. 当今全球规模最大的单一金融市场和投机市场是()。

A.股票市场 B.黄金市场 C.期货市场 D.外汇市场

[答案]D

7. 以下有关当今国际外汇市场的说法中,错误的是()。

A.外汇市场是信息最为透明、最符合完全竞争市场理性规律的金融市场。

B.外汇市场系统风险小,是最适合中国中小投资者的一个成熟的金融投资市场。

C.美元、日元和欧元在国际外汇市场成三足鼎立局面。

D.国际外汇市场24小时连续作业,为投资者提供了没有时间和空间障碍的理想投资场所。

[答案]B

8. 以下交易中不属于即期交易的是()。

A.外汇买卖成交后,在两个营业日内办理外汇业务。

B.外汇买卖成交后,当日办理收付交割。

C.在成交日后第二个营业日交割的外汇交易。

D.在成交日后第三个营业日交割的外汇交易。

[答案]D

9. 即期交易中的标准交割日是指()。

A.成交后当天交割 B.成交后第二天交割

C.成交后第二个营业日交割 D.双方协议的某一天

[答案]C

10. 如果外汇交易员即期卖出日元3,450,000,买入美元30000,随后,又即期卖出美元20000,买入欧元16500,则两笔即期交易后,该交易员的头寸情况为()。

A.美元多头10000,日元少头3,450,000,欧元多头16500

B.美元多头10000,日元空头3,450,000,欧元多头16500

C.美元头寸轧平,日元空头3,450,000,欧元多头16500

D.美元多头10000,日元空头3,450,000,欧元空头16500

[答案]B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图