×

2017经济师考试《初级经济基础》强化练习题(8)

来源:互联网 2020-10-13

1、 影响经营规模的外部因素有_______ 。

A 、 生产工具的性能

B 、 资源的占有情况

C 、 企业的经营形式

D 、 技术环境

答案: D

2017经济师考试《初级经济基础》强化练习题(8)

2、 某企业2001年销售某产品的销售收入为 188.100 元,销售该产品的利润为16.600元,该产品的销售利润率为_______ 。

A 、 4.82%

B 、 6.80%

C 、 8.82%

D 、 10.82%

答案: C

3、 按照农业区划的原则和标准,我国划分为_______个一级农业区。

A 、 4

B 、 5

C 、 6

D 、 9

答案: D

4、 _______ 的分析是各职能部门的专职人员对所属部门的工作和成果进行的分析。

A 、 职业人员

B 、 专职人员

C 、 专业人员

D 、 群众性

答案: C

5、土地资源按地貌特征划分有_______ 。

A 、 平原、丘陵、盆地、山地

B 、 平原、丘陵、粘土、沙土等

C 、 山地、盆地、林地、耕地、园地

D 、 粘土、壤土、沙土等

答案: A

6、 合理利用农业自然资源最基本的原则是指_______ 。

A 、 因地因时制宜

B 、 经济效果与生态相统一

C 、 正确处理局部与全体

D 、 近期利益与长远利益兼顾

答案: A

7、 在现代社会中,农业在国民经济中的地位是_______ 。

A 、 主体性产品

B 、 基础性产业

C 、 有决定意义的生产部门

D 、 一般性产业

答案: B

8、 按照农业区划的原则和标准,我国划分为_______个一级农业区。

A 、 4

B 、 5

C 、 6

D 、 9

答案: C

9、 农产品市场具有_______ 的特点,是由于农业生产受自然条件变化影响大,而且农产品具有自给性生产与商品性生产相结合的特点所形成的。

A 、 农产品供给量伸缩性大,上市量不稳定

B 、 农产品生产和上市地点极为分散,消费则相对集中

C 、 农产品上市的季节性强,消费则是常年均衡的

D 、 农产品流通费用较高,产销差价较大

答案: A

10、 _______是反映物化劳动和活劳动消耗的通用性经济指标。

A 、 产值

B 、 产量

C 、 利润

D 、 流动资金占用

答案: A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关于乐考网 网站地图