×

经济师考试《初级工商管理》精选习题(4)

来源:互联网 2020-8-20

1. 企业战略目标是企业在一个较长的时期内要完成的()

A.经营任务

B.利润指标

C.资产增值指标

D.产量指标

[答案]:A

经济师考试《初级工商管理》精选习题(4)

2. 标准化管理中的工作标准是按照()制定的

A.任务

B.岗位

C.程序

D.权限

[答案]:B

3. 企业的时间定额、看管设备定额属于()定额

A.生产组织

B.物资消耗

C.劳动

D.管理费用

[答案]:C

4. 企业的时间定额、看管设备定额属于()定额

A.生产组织

B.物资消耗

C.劳动

D.管理费用

[答案]:B

5. 企业最主要的特征是()

A.社会性和独立性

B.经济性和社会性

C.经济性和盈利性

D.社会性和盈利性

[答案]:B

6. 遵守政府的政策、法规和社会公德,使投资、消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是()

A.动力机制

B.调节机制或产销机制

C.约束机制或平衡约束机制

D.发展机制或技术进步机制

[答案]:C

7. 什么样类型的经济形体产生什么样的经营体制,是()的表现

A.先天性

B.本质性

C.系统性

D.功能性

[答案]:A

8. ()是企业的首要的责任。

A.确保国家财政收入

B.承担社会责任

C.增加员工收入

D.顾客满意

[答案]:D

9. 属于合伙制企业的特点是()

A.承担担无限和连带责任

B.企业是法人

C.具有联合性

D.产权分离

[答案]:A

10. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用()

A.拦截式访问法

B.入户访问法会

C.焦点小组座谈法

D.深层访问法

[答案]:C

11. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用()

A.拦截式访问法

B.入户访问法会

C.焦点小组座谈法

D.深层访问法

[答案]:A

[解析]:B为缺点。

12. 企业制度以()为基础和核心。

A.生产制度

B.责任制度

C.人事制度

D.产权制度

[答案]:D

13. ()是工商企业管理的首要职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:A

14. ()是信息的生命

A.及时

B.准确

C.全面

D.系统

[答案]:B

15. 属于企业集团结构的特点是()

A.节省固定资产投资

B.成员关系不稳定

C.对产品质量、服务有更多的选择性

D.组织结构重叠

[答案]:D

[解析]:ABC是网络结构的特点

16. 扁平结构形态的特点是()

A.管理幅度小

B.管理层次较多

C.呈现高精尖特征金字塔形态

D.管理幅度较大

[答案]:D

17. 下列不属于定性预测方法的是()

A.集合意见法

B.专家会议法

C.德尔菲法

D.直线趋势延伸法

[答案]:D

18. 虚拟企业没有总部办公室,主要反映了虚拟企业的()

A.成员的双赢性

B.组织结构松散性

C.具有比较优势

D.降低风险

[答案]:B

19. 学习型组织的第四项修炼是()

A.自我超越

B.建立共同愿景

C.团队学习

D.系统思考

[答案]:C

20. “现状的解冻—转变到新的状态—重新冻结新的状态”是()的观点

A.亚当斯

B.库特。卢恩

C.卡斯特

D.约翰。科特

[答案]:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关于乐考网 网站地图