×

经济师考试《初级工商管理》精选习题(1)

来源:互联网 2020-8-20

1、( )是指绩效考核的维度,即要从哪些方面对企业员工进行考核,它指明了绩效考核内容的范围

A.工作能力

B.绩效考核项目

C.绩效考核指标

D.工作业绩

答案: B.

经济师考试《初级工商管理》精选习题(1)

2、绩效考核评价属于( )

A.绩效考核的准备阶段

B.绩效考核的实施阶段

C.绩效考核结果的反馈

D.绩效考核结果的运用

答案: B.

3、( )常用于企业中层和基础管理人员的绩效考核

A.民主评议法

B.书面鉴定法

C.关键事件法

D.比较法

答案: A.

4、工作对思维的要求是指( )

A.工作的饱和程度

B.工作的复杂程度

C.工作的难易程度

D.工作内容和形式上的变化

答案: B.

5、接受( ) 培训的对象,一般都是公司现任的中级管理人员,也是公司未来高层管理人员的候选人。

A.工作轮换

B.师带徒

C.教练

D.初级董事会

答案: D.

6、职业生涯中期阶段的特点是( )

A.一旦选择了满意的职业和企业,将积极投入到工作中去

B.有明确的职业生涯目标,经过反复思考和比较,选择较为认可的企业和工作

C.非常关心自己的收入

D.对企业在健康、医保等保障制度非常关心

答案: C.

7、( )表现为资金流入,例如企业向银行借款或贷款。

A.筹资活动

B.投资活动

C.资金营运活动

D.分配活动

答案: A.

8、以利润最大化为目标和以每股收益(权益资本净利率)最大化目标的共同点是( )

A.片面追求利润最大化

B.没有考虑投入产出的关系

C.没有考虑时间价值和风险问题

D.只适用上市公司

答案: C.

9、下列说法正确的是( )

A.企业价值与企业收益、贴现率无关

B.折现率不变,收益越大,价值越小

C.收益一定时,折现率越大,价值越大

D.企业价值与预期收益成正比,与预期风险成正比

答案: D.

10、下列公式正确的是( )

A.速动比率=流动资产/流动负债

B.产权比率=所有者权益/负债总额

C.总资产报酬率=(利润总额+利息支出)/平均资产总额

D.已获利息倍数=息前税后利润/利息支出

答案: C.

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关于乐考网 网站地图