×

初级经济基础模拟练习题_2

来源:中大网校 2018-7-5

61. ( )是企业的最高领导核心,负责规定企业的目标、战略和政策。

A. 董事会

B.监事会

C.股东大会

D.高级管理层

[答案]:D

[解析]:高级管理层是企业的最高领导核心,负责规定企业的目标、战略和政策。

62. 市场细分不是根据产品分类进行的,而是从( )的角度划分的。

A. 顾客需求

B.营销策略

C.销售渠道

D.目标效应

[答案]:A

[解析]:市场细分不是根据产品分类进行的,而是从顾客需求的角度划分的。

63. 提供给市场、供使用和消费、可以满足某种欲望和需要的任何东西,在现代营销学中被定义为( )。

A.产品

B.需求

C.核心利益

D.服务

[答案]:A

[解析]:产品是指提供给市场、供使用和消费、可以满足某种欲望和需要的任何东西,包括实物、服务、场所组织机构、信息、体验和事件等。

64. 现代决策理论认为,决策不是瞬间行动,而是一个( )。

A. 抉择

B.过程

C.结果

D.目标

[答案]:B

[解析]:现代决策理论认为,决策不是瞬间行动,而一个过程。

65. ( )是一种典型的分权型组织结构。

A.模拟分权型

B.矩阵制

C.直线职能制

D.事业部制

[答案]:D

[解析]:事业部制是一种典型的分权型组织结构,它的特点是把企业划分成若干个相对独立的事业部,事业部拥有自己独立的产品和市场,是独立核算、自负盈亏的利润中心,在最高管理层设计的统一发展战略框架中,可运用自主经营权和财务独立性,谋求自我发展。

66. 根据美国心理学家马斯沿的需要层次理论,人的最高层次需要是( )。

A.生理需要

B.社会需要

C.自我实现需要译

D.尊重需要

[答案]:C

[解析]:马斯洛的需要层次论,把九的基本需要分为五个层次:生理的需要、安全的需要、社会的需要、尊重的需要和自我实现的需要。自我实现的需要是人的摄高层次需要。

67. 控制的最好方法是( )。

A. 事前控制

B.事中控制

C.事后控制

D.自我控制

[答案]:D

[解析]:控制的最好方法是自我控制。

68. ( )是指依法享有国家行政权,能以自己的名义作出行政行为,并且独立承担由此产生的法律责任的组织。

A. 行政客体

B.行政主体

C.行政法律

D.行政相对人

[答案]:B

[解析]:行政主体是指依法享有国家行政权,能以自己的名义作出行政行为,并且独立承担由此产生的法律责任的组织。

69. ( )原则是道德规范的法律化,对于维护正常市场秩序很有帮助,被学者称为“帝王条款”。

A. 诚实信用

B.公平

C.合法

D.平等自愿

[答案]:A

[解析]:诚实信用原则是道德规范的法律化,对于维护正常市场秩序很有帮助,被学者称为“帝王条款”。

70. 人民法院接到起诉状后;经审查,认为符合起诉条件的,应当在( )日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在( )日内裁定不予受理;原告对不予受理裁定不服的,可以提起上诉。

A.5

B.7

C.9

D.10

[答案]:B

[解析]:人民法院接到起诉状后,经审查,认为符合起诉条件的,应当在7日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在7日内裁定不予受理;原告对不予受理裁定不服的,可以提起上诉。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图