×

2011年经济师考试初级工商管理考前预测题(2)

来源:中大网校 2018-6-22

11. ( )是组织演变的基本动因。

A.企业战略

B.企业成长

C.社会发展

D.技术创新

[答案]:d

12. 技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是( )

A.集权

B.分权

C.集权与分权并存

D.无特定要求

[答案]:a

13. 属于企业变革的外部驱动因素的是( )

A.政治、法律

B.企业目标的选择与修正

C.组织职能的转变

D.企业成员内在动机与需求的变化

[答案]:a

14. 产品形成足够大的数量或不同产品用户或潜在用户足够多的企业应使用( )

A.职能部门化

B.产品部门化

C.区域部门化

D.综合部门化

[答案]:b

15. ( )认为组织变革是变革推动力与变革阻力较量的结果。

A.卡斯特

B.库特.卢因

C.休哈特

D.约翰.科特

[答案]:b

16. 适于研究消费者对某类产品的认识的调查方法是( )

A.入户访问法

B.拦截式访问法

C.焦点小组座谈法

D.计算机辅助访问法

[答案]:c

17. ( )是最常用的原始资料的收集方法

A.入户访问法

B.拦截式访问法

C.焦点小组座谈法

D.计算机辅助访问法

[答案]:a

18. 属于被动调查的是( )

A.站点法

B.电子邮件法

C.随机IP法

D.视频会议法

[答案]:a

19. 下列属于经验判断法特点的是( )

A.选择适当地点

B.认真分析,发现问题要纠正

C.简单易行,费用低

D.需实干精神的团队

[答案]:c

20. 德尔菲法选择专家的人数一般为( )

A.12至15人

B.15人至22人

C.15人至25人

D.15至26人

[答案]:c

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图